Роман на расстоянии — это возможно?
Ищем любовь в Cети
Правила секс-безопасности
5 свадебных традиций
За кого не стоит выходить замуж?
Фото: Pixabay.com/ru

За кого не надо выходить замуж, даже если очень зовут

Екатерина Федорова
4 августа 2017 15:35
74385
31

Эксперт WomanHit.ru — психолог экстра-класса с 14-летним стажем работы, коуч, ведущий секс-тренер Москвы, участница тв-программ Екатерина Федорова, — о том, каких мужчин следует избегать

Каждая девушка мечтает надеть белое платье и сказать «да» тому человеку, который смог подобрать ключик к ее сердцу. Мы закрываем глаза на недостатки избранника в надежде, что все это — мелочи, когда между нами любовь. Через несколько лет на вопросы психолога отвечаем: «Молодая была — глупая». Но к подобным выводам мы приходим только тогда, когда волчок уже запущен: свадьба, беременность, роды, быт, ссоры, мысли о разводе. А когда-то мы уверяли родителей: «Ведь это настоящая любовь!» Давайте выяснять, каких мужчин стоит избегать, чтобы потом не лечить раны у специалиста.

Первая категория — люди с серьезными психическими проблемами и люди, страдающие от всевозможных зависимостей: игроманы, алкоголики, наркоманы и прочее. Не стоит тешить себя иллюзиями, что вы можете спасти заблудшую душу. Вероятнее всего, эта «душа» утянет вас на дно. Не берите на себя ответственность за человека, который, возможно, никогда не изменится. Нормальных мужчин на свете вполне достаточно, просто стоит немного поработать над собой, своими мыслями и жизненными приоритетами.

Приступы ярости - повод задуматься о том, стоит ли создавать с таким человеком семью
Приступы ярости - повод задуматься о том, стоит ли создавать с таким человеком семью
Фото: Pixabay.com/ru

Вторая категория — мужчины со склонностью к агрессии и жестокости — это, по сути, те же психически нездоровые люди. Когда у человека без веской причины случается приступ ярости — это уже тревожный звонок. Его просто машина обрызгала или официант принес не ту пиццу — а он кричит, как будто ему пчел в штаны запустили, и еще три часа после «происшествия» продолжает злиться и возмущаться. Вы, конечно, можете придумывать разные оправдания: у него нервная работа, он устал и т. д. Однако не стоит надеяться, что в дальнейшем у вас хватит терпения выслушивать бесконечные недовольства. То, что вы видите на начальной стадии отношений, можете смело умножать на 20 — и почувствуете, в какой ситуации окажетесь после 5 лет брака.

Разделяете ли вы представления о семье своего бойфренда-неформала?
Разделяете ли вы представления о семье своего бойфренда-неформала?
Фото: Pixabay.com/ru

Третья категория — плохие парни, маргиналы, которые отвергают общие ценности, табу, живут только по своим законам и плевать хотели на все. Плохие парни, как известно, девушкам нравятся. Это необычно, романтично, сексуально. Но вы уверены, что ваши представления о семье совпадают с его? Вы уверены, что, когда вы сообщите ему, что беременны, он не умчится на своем «Харлее» в сторону горизонта, не оставив вам даже адреса, куда письма писать? Он же живет не по общим правилам, в его мире, может быть, именно так и поступают настоящие мужчины. Поэтому будьте поаккуратнее со всевозможными готами, байкерами, панками. По крайней мере, разберитесь, насколько это антураж, а насколько — состояние души и образ жизни. То, что у парня фиолетовые волосы и туннели в ушах, — не проблема, если к своим 30 годам он создал свою компьютерную фирму, построил домик родителям и готов создавать семью. Это проблема только в том случае, если он ничего за свою жизнь не создал, живет за счет родителей и слезать с удовольствия не собирается.

Понаблюдайте, как ваш избранник рассказывает о жене
Понаблюдайте, как ваш избранник рассказывает о жене
Фото: Pixabay.com/ru

Четвертая категория — женатые мужчины. Можно ли с ними начинать отношения? Науке известны случаи, когда банальный адюльтер перерос во второй брак. Известны даже истории, когда брак оказался счастливым. Но надо иметь в виду, что подавляющее число женатых мужчин заводит любовниц вовсе не с целью жениться на них. Впрочем, это обстоятельство не мешает им клясться в любви и раскидываться обещаниями. Если вы по каким-то причинам этим обещаниям верите, то имейте в виду, что, по статистике, если женатый мужчина в течение года не разводится со своей женой, — значит, он не разведется с ней никогда, его все устраивает. Послушайте, как он отвечает на вопросы о жене. Если он становится повышенно активным, с горячностью жалуется на нее, ругает ее — так говорят не о тех, от кого хотят уйти, а о тех, кого любят и стараются переделать. Эмоциональность выдает, что мужчина все еще дорожит прежними отношениями, какими бы тяжелыми они ни были. Если о жене он и не вспоминает, а на вопросы отвечает односложно, махнув рукой, — это уже лучший симптом, значит, ему эта тема неинтересна. Но обольщаться не стоит: равнодушие к жене — еще не повод ее бросать. Если он каждые выходные возит тещу на дачу, гуляет на свадьбе у брата жены, ездит с женой и детьми отдыхать, а вам только рисует разноцветное будущее — вы уверены, что он именно тот человек, который способен сделать вас счастливой?