6 признаков сексуальности
Почему любимый ко мне охладел
Анна Делос: чего хотят мужчины
Как побороть любовную зависимость
Как спасти свою любовь?
Фото: Pixabay.com/ru

Из чего состоит любовь и как ее можно спасти

26 июня 2017 13:08
2026
0

Автор культового шоу-тренинга «На самом деле я умная, но живу как дура», популярный телеведущий и один из самых известных тренеров по личностному росту Павел Раков своей новой работе «Книга номер 1 #непродур» дает ответы на эти вопросы. Эксклюзивно на WomanHit.ru — отрывок из книги

О любви написано очень много. Ее описывали великие и успешные люди, философы и барды. И вдруг прихожу я и говорю: «Значит, так. Любовь — это то-то и то-то, и для того, чтобы ее получить, нужно делать так-то и так-то». Да, это так. Я люблю поговорить на эту тему. И небезосновательно, потому что огромное количество писем и благодарностей я получаю постоянно от людей, которые благодаря моим мероприятиям встретили или создали свою любовь. В некоторых случаях реанимировали ее или спасли.

Любовь женщины к мужчине состоит из многого. Три основных слагаемых:

1. Любовь тела. В простонародье она называется «влюбленность». Она же «любовь с первого взгляда». Ничто иное, как обычное половое влечение. Такой вид любви заканчивается очень быстро. Партнеры могут потерять интерес друг к другу уже через месяц.

2. Любовь разума. Она состоит из многих вещей. Самое важное — это уважение. Уважают человека в основном за лидерские качества. Кроме этого, любовь разума состоит из человеческих качеств, свойств личности. Такие женские качества как благодарность, принятие, чуткость, понимание, нежность, доброта, ласка, сила воли, верность, юмор и доверие возбуждают мозг и создают любовь разума.

3. Духовная любовь. Ее можно сравнить с родительской любовью. Иногда между партнерами бывает даже любовь вопреки логике. Создается такой вид любви через совместное преодоление различных сложностей. Если пара развивается, познает много нового, настроена на созидание и творчество, духовная любовь крепнет.

ЛЮБОВЬ ТЕЛА — что люблю?

ЛЮБОВЬ РАЗУМА — за что люблю?

ЛЮБОВЬ ДУШИ — как люблю?

Настоящая любовь — это все три ипостаси вместе взятые. Хорошая новость заключается в том, что эти любови можно развивать. Горе тем, кто сидит и ждет, что чувство «нечаянно нагрянет». Бездействуя, человек уменьшает свои шансы на настоящую любовь и теряет даже тот дар, который был дан природой. Тело стареет, мозг скудеет. Деструктивные убеждения все больше негативно влияют на его жизнь. Вода, которая не течет, тухнет и превращается в болото.

Любовь тела — это спонтанное чувство, рывковая сила, дающая энергию на короткое время. Любовь души — приобретаемая возможность любить долго, вопреки всем обстоятельствам и собственной выгоде.

И тот, кто вкладывает в отношения, любит партнера больше. Понимание того, как развивать любовь души и тела, рождается в разуме. Необходимо только принять решение инвестировать в отношения. Человек, который находится в активной жизненной позиции и берет на себя ответственность за происходящее вокруг, способен создать настоящую любовь.

Часто в литературе (даже в классической) можно встретить выражения «любовь получить», «любовь пришла», «любовь появилась», «любовь что-то сделала со мной». Нет и еще раз нет. Это все сделали мы в своей жизни относительно собственного развития, и не надо перекладывать ответственность на любовь. Это же Ваше чувство. Все равно, что сказать: «Моя левая нога виновата в том, что я пошел не туда». Я хочу предложить Вам взять ответственность за создание любви разума, которое поможет Вам обрести настоящую любовь.

Павел Раков
Павел Раков
Фото: материалы пресс-служб

Тело, душа и разум…

Теперь поподробнее. Что такое любовь тела? Это половое влечение. Оно проходит через 40 дней. Все. Точка. Это пик, потом все меньше и меньше. Так устроила природа, чтобы выжить. Если яркое половое влечение будет дольше, мужчина умрет! И Вы тоже. Ведь стоит вспомнить, что происходит в такие моменты: Вы недоедаете, недосыпаете, о себе совершенно забыли, устаете, у Вас повышенные пото- и слюноотделение. То есть организм работает на износ. Словно Вы все время тренируетесь в фитнес-клубе.

Так нельзя. Так можно ласты склеить. Потому организм начинает спасаться. Каким-либо образом выходить из отношений. Это чем-то напоминает баню: когда Вы заходите в парилку, сначала даже не так жарко, затем наступает момент, когда Вам жарко и от этого крайне хорошо, потом отлично… А потом хреново. Если Вы оттуда не убежите, будет просто ужасно. То же самое с любовью тела.

Любовь с первого взгляда — это не что иное, как обычное половое влечение. И женщине, возможно, не стоит поддаваться этому импульсу до момента создания уважения к себе. Поэтому придется потрудиться понять некоторые вещи для того, чтобы создать еще и любовь разума.

***

Любовь разума — это уважение. Потому необходимо давать мужчине поводы для уважения. Его надо заслужить прежде, чем лечь с мужчиной в постель, поскольку через 40 дней влечение пройдет, а уважение останется.

Более того, довольно часто в семейных парах именно уважение подстегивает новые волны влечения, это как чередование прилива и отлива. Известно, что питание влияет на наш образ мышления. Поэтому в рацион обязательно включайте свежие овощи и фрукты. От правильной и здоровой пищи хочется делиться любовью. Если Вы съедите чипсы, Вам будет грустно! От плохого питания всегда грустно и как-то мерзко! Доказано: те, кто любят сдобную еду, чаще испытывают состояние отрешенности и одиночества.

Здоровая еда — прекрасный способ продлить влечение на всю жизнь. Вы правильно питаетесь, от этого у Вас драйв, Вам дома не сидится, Вам хочется любить, Вы излучаете здоровье, и Вас за это любят!

Необходимо сочетать и правильные мысли, и правильное питание. Представим, что левая нога — это питание, правая — мысли. Если прыгать все время на одной, Вы устанете и так и будете безрезультатно биться. А если Вы идете спокойно на двух ногах: питание, мысли, питание, мысли, — все у Вас нормально, гармония и баланс.

От Вашего поведения зависят Ваши вкусовые пристрастия. Сладкоежки, больше и искренней ухаживайте за своими мужчинами, и Вы удивитесь: потребность в сладком и мучном отпадет сама собой!

Когда человек сидит на диете, у него худеют мышцы. Вместо того чтобы разлагаться жиру, разлагаются мышцы, и Вы теряете мышечную массу. Если хотите сбросить вес, Вам надо корректировать образ жизни, питания и мыслей.

Женские груди у мужчин не на первом месте. Это женская заморочка. Когда женщина чувствует себя офигенной, мужчине передается это чувство. Для того чтобы сместить собственный фокус внимания со своих недостатков на достоинства, необходимо иметь достаточно развитую силу духа. Проще говоря, чтобы еще больше нравиться мужчинам, каждой женщине необходимо развивать силу духа. Чтобы прийти к этому, необходимо развивать понимание. Как раз здесь включается разум. Сначала осмыслить, ради чего это нужно делать, и, закаляя дух, прийти к духовному и физическому совершенству. Понимаете, как все эти вещи связаны?

Ваша попа очень важна! Это показатель женского здоровья. Это мотивационная вещь для нас, мужчин! Символ сердечко — на самом деле просто перевернутая попа! Лицо привлекает, грудь притягивает, и все же мужчин, по статистике, больше всего возбуждает ее величество женская попа. Заведите себе трехмерное зеркало и, глядя в него, прежде чем выйти из дома, проследите, какой вид у Вас сзади. Если Вы стоите перед выбором: надеть что-то модное или показать свою женскую заднюю прелесть, никогда не задумывайтесь. К черту моду! На самом деле сзади чуть выше ног у Вас не попа, а истинное лицо, и возраст этого лица определяет желание обладать Вами.

Вы уже понимаете, что проблемы с фигурой, в том числе и сзади, — это нерешенная проблема в голове. Как сделать так, чтобы через разум наша фигура становилась близка к совершенству? Об этом Вы можете почитать в моей книге «Где взять силы для успеха», которая поможет Вам стать еще более красивой и интересной.

Обложка книги “Книга номер 1 #непродур”
Обложка книги “Книга номер 1 #непродур”
Фото: материалы пресс-служб

***

Любовь души… Отношения между учеником и учителем. Когда мужчина обучает чему-то женщину, чем-то делится, и наоборот. Если Вы не преодолеваете сложности в семье, духовная любовь не рождается, ничем не подпитывается. Получается, любовь души нужно заслужить. И это здорово — знать метод создания духовной любви.

Если Вы пришли на готовенькое, взяли достойного мужчину (как некоторые хотят), которому не надо помогать, который самостоятельно решает все вопросы, который имеет собственный бизнес, как духовной любви возродиться? Сложностей нет никаких! А если Вы еще и не работаете, то нет и уважения. Что тогда? Только секс. Ну, если Вы физически настолько офигительны, то да, пока попа и грудь не опустятся, будете его визитной карточкой. Потом он найдет другую.

Сколько бы лет Вы ни были в браке, любовь души нужно создавать, преодолевая, в том числе, и сложности, прощая друг друга, наращивая и увеличивая свой духовный рейтинг. Мы своим собственным поведением провоцируем людей вести себя либо так, либо иначе.

Посмотрите, какую власть Вы имеете над мужчинами! Вдумайтесь. Вы с мужчиной спорите. Кто проигрывает? Мужчина. Если Вы подняли руку на мужчину, это нормально, а пощечина вообще некоторых из нас бодрит. А если мужчина поднял на Вас руку? Если мужчина на Вас постоянно орет?

«Льву не нужно рычать — все в лесу и так знают, что он лев», — вот девиз моего мужского тренинга. «Рычащий», с позволения сказать, мужчина сразу теряет свой рейтинг в глазах женщин. Пытаясь что-то доказать своей женщине криком, он на самом деле перекладывает ответственность с себя на хрупкие женские плечи. Уважение в этой паре рушится. Уходит любовь разума.

А если Вы на мужчину орете? Мужчина просто Вас не слышит, так устроен наш мозг. Возможно, он воспринимает информацию на другой частоте, и громкие писки-визги он не фиксирует. Понимаете разницу? Только аккуратней, никогда не говорите про физическую слабость и черты характера. Сенсация! Ругаться нужно тоже учиться. В гневе Вы прекрасны, энергетически ярки и сексуальны. На этот случай тоже есть технология, и Вы догадались, где и у кого ей можно научиться.

Вы имеете власть над нами. Как только Вы начинаете провоцировать мужчину на какие-то низменные вещи, он чувствует свою вину. Даже если он на Вас поорет, даже если ему станет легче, он будет чувствовать себя виноватым. Известно, что чувство вины притягивает наказание.

Для семьи полезно, чтобы Вашего мужчину посадили в тюрьму или наказали крупным денежным штрафом? Можно не быть ясновидящим, чтобы заглянуть в будущее или прошлое, достаточно посмотреть на Вас, на то, как Вы общаетесь с мужчиной. Поэтому на моих тренингах многие участницы испытывают шок, когда я в точности рассказываю все про их жизнь, общаясь с ними на сцене всего одну-две минуты. Понимаете, как по трем капелькам крови можно сделать анализ здоровья всего организма, так и по поступкам человека можно рассказать о его жизни очень много.