Почему он флиртует онлайн
Алкоголю в постели не место
5 шагов на пути к счастью
Повышаем шансы на беременность
В загсах запретили живую музыку
Фото: Антон Барановский

Марш Мендельсона в кедах отменяется: в загсах запретили музыкантов и ввели дресс-код

Ольга Маранди
17 мая 2017 19:07
5234
1

Эксперт WomanHit.ru Ольга Маранди рассказывает, чего теперь делать нельзя и какая есть альтернатива

Столичные власти запретили любую коммерческую деятельность в загсах. После этого, возможно, выездная церемония бракосочетания станет еще популярнее у молодоженов. Такую можно провести как официально — с выносом книги регистрации из загса, так и постановочную. Различие в них есть и очень существенные. Первую ведет регистратор из загса, вторую — нанятый вами регистратор или ведущий, что дает возможность оформить и срежиссировать ее по собственному сценарию.

Итак, что и кто попал под запрет с 1 мая?

Живая музыка
Зайти в зал регистрации брака под марш Мендельсона теперь не удастся.
Однако есть и другая сторона медали: многие жаловались на качество исполнения — в загсе невозможно установить профессиональный звук. Сами музыканты прекрасно понимают, что их работа страдает.
Альтернатива — пригласить музыкантов. Во-первых, вы не ограничены в выборе: сыграть на вашем торжестве смогут и пианист, и скрипач, а может быть, кавер-группа. Во вторых, это широкий репертуар, выбирайте любую композицию — классика, рок, R&B. Марш Мендельсона и вальс «Мой ласковый и нежный зверь» уже не в моде.

Хорошее свадебное фото - это не только четкая картинка, но и живые эмоции
Хорошее свадебное фото - это не только четкая картинка, но и живые эмоции
Фото: Лариса Доронина

Фотограф и видеограф
Вопросы к специалистам этой области свадебной индустрии у клиентов и организаторов возникали давно. Съемка «у окна», «на окне», «под окном» устарела лет десять назад. Но фотографы в загсе продолжали эту традицию. Поэтому у многих сложился стереотип: да никто потом это не пересматривает. Потому и не пересматривает.
Но мы развиваемся, учимся. Качество картинки теперь не только и не столько в ее четкости, сколько в эмоциональности: живые фотографии, улыбки, слезы, жесты — это важно. Такие фото буквально оживают — как будто вы переноситесь в тот день и проживаете его еще раз!

Фото: Николай Завьялов

Фуршеты после церемонии
Во многих загсах и Дворцах бракосочетания предлагалось отметить свадьбу шампанским с закусками. Если церемония выездная, фуршет превращается в целое событие: выбор напитков на ваше усмотрение, и вовсе не обязательно алкогольных! ЗОЖ никто не отменял! Закуски — это не просто канапе, а настоящие произведения кулинарного искусства — кейтеринговые службы предоставляют широчайший выбор: сладкий стол, сырный стол, рыбный стол. А не просто тарталетки из супермаркета с икрой.

Битье бокалов
Наконец эта традиция уходит в прошлое. Бить бокалы и кусать каравай — деревенская традиция, которая прочно вошла в сценарий свадеб на долгие годы, но она настолько не вписывается в классические сценарии, что иногда больно смотреть, как невеста в платье за 80 тысяч рублей и с красивым макияжем, а также жених из барбершопа в клетчатом пиджаке рвут на части «счастливый хлеб», да еще и зубами. Не надо так. Это органично смотрится на тематических свадьбах в деревенском, сельском стиле, на крайний случай в стиле рустик, но не в городском ресторане. То же касается и битья бокалов, что и вовсе опасно. Чем заменить эту традицию — читайте в моем следующем материале.

Фото: Лариса Доронина

Обсыпание лепестками и рисом
Что только не кладут наши бабушки в корзинки вместе с лепестками роз — это и рис, и монетки, и конфетки. Хотите вытаскивать из роскошных локонов рисинки или получить в лоб «пятерочкой»? Скорее всего, нет. Спасибо, что теперь это под запретом. Хотя причина тому совсем иная — кто будет убирать за молодоженами битые стекла, рис и лепестки, на которых очень легко поскользнуться?

Фото: Николай Завьялов

Дресс-код
Дресс-код вводится не для молодоженов, а для приглашенных специалистов — фотографов, видеографов и координаторов. На самом деле это головная боль и для агентств. В загсе постоянно встречаются персонажи в рваных джинсах или грязных футболках. Стоит внести в договор пункт о дресс-коде, чтобы не испортить не только торжественный день разборками с сотрудниками загса, но и свадебные фото и видео, на которых зачастую можно встретить спину видеографа, любезно запечатленную фотографом.

В заключение хотелось бы пожелать, чтобы мои советы помогли сделать ваш свадебный день одним из самых запоминающихся событий!

Организатор свадеб Ольга Маранди

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.