Если ваш ребенок стал «новеньким»
5 хитростей в подготовке к школе
Снова первый раз в первый класс
5 правил идеального рюкзака
Как материнство влияет на интеллект?
Фото: Pixabay.com/ru

Материнство как повод для развития

Сергей Михайлов
21 июня 2017 10:19
1250
0

Вопреки распространенному мнению, интеллект женщин отнюдь не снижается после рождения ребенка, а напротив, может значительно вырасти

Начнем с того, что появление ребенка, особенно первого — это стресс для женщины. Чтобы научиться ухаживать за малышом, правильно выбирать для него вещи, игрушки, постичь правила прикорма, требуются огромные умственные усилия.

К тому же, ребенок — это человек, с которым нельзя ничего планировать. Вы могли хотеть сходить на прогулку, но ребенок закапризничал и отказался одеваться. Или вы мечтали уложить младенца спать, а он решил агукать весь тихий час напролет. Стрессоустойчивость в декретном отпуске развивается куда активнее, чем на работе.

Даже если вы всю жизнь были тише воды, ниже травы и не любили брать на себя ответственность за решение проблем, став матерью, вам от этого не отвертеться. Для начала вам придется самостоятельно определять, какие изменения в состоянии сына или дочери требуют вызова врача, а какие сами пройдут. Потом вам придется выбирать детский сад, школу, репетиторов. Нерешительности места не останется.

Несмотря на то, что бесед на профессиональные темы в вашей жизни станет меньше, вы станете гуру убеждения. Уговорить годовалого ребенка съесть тыквенное пюре — это высший пилотаж.

Ну и конечно же, ваш эмоциональный интеллект достигнет невиданных высот. Вы будете с полузвука понимать, что нужно вашему младенцу, тогда как папа и бабушки, прежде чем угадать, чего он требует, перепробовали бы массу вариантов.

Таким образом, материнство — это пора развития женщины в самых разных направлениях. Да, за свои успехи вы не получите новую должность или повышение жалованья, но при грамотном подходе приобретете черты, которые помогут вам быть отличной матерью, а после возвращения на работу — успешным специалистом.