Измена во спасение
Фашиониста — чокнутые бездельники?
Мифы и фишки сезона весна-лето-2018
Почему люди лицемерят
Как увидеть позитивные моменты в жизни?
Фото: Instagram.com/m.vladislava

Практическое пособие по счастливой жизни

Владислава Макарчук
4 декабря 2017 13:16
4067
0

Автор WomanHit.ru Владислава Макарчук, журналист и автор двух книг, рассуждает о том, как увидеть положительные моменты и зафиксировать их

Не знаю, замечали ли вы, но большинство статей в интернете написаны преимущественно на негативные темы, где автор изливает в них свои переживания или дает дельные советы, как справиться с «…». Действительно, когда что-то съедает изнутри, беспокоит и постоянно крутится в голове — гораздо легче формулировать предложения, да и эмоциональный окрас текста по итогу получается заметно ярче. К тому же в основном людям больше нравится читать о чужих переживаниях и путях их преодолений, нежели о счастье.

Подобный вывод сложился совсем недавно, и захотелось немного «испортить статистику», ведь у большинства людей жизнь действительно если не замечательная, то вполне себе приемлемая. Да, случаются мелкие и не очень эксцессы, иногда люди злятся, а порой все усилия идут коту под хвост. Но это ведь мелочи. Так действительно, почему бы не сделать акцент на своих успехах и тех аспектах жизни, которые заставляют улыбаться? Это как в реальной жизни: кто-то зацикливается на негативных моментах, а другие подмечают только что-то хорошее.

Эта статья о банальном каждодневном всеобъемлющем счастье, которое, на самом деле, пытается проникнуть в каждого человека. Предлагаю не сопротивляться, а раскрыться и наслаждаться. А те, кто сейчас растерялся и не представляет, что делать, давайте по порядку.

Человеку, чтобы понять, что он счастлив, на самом деле, не надо зажигать аромасвечи, медитировать, устраивать себе выходной или проводить любые другие приятные ритуалы. Будет достаточно просто вспомнить все, что есть в вашей жизни. Подобные махинации можно проводить в любое время и в любом месте. Попробуйте!

Владислава Макарчук
Владислава Макарчук
Фото: Instagram.com/m.vladislava

Родители. Большинство каждый день счастливы и благодарны, что у них такая замечательная семья, члены которой в любой момент помогут и поддержат. И это не значит, что между детьми и родителями не бывает расхождений во взглядах. Иногда представители разных поколений ругаются из-за пустяков, но при этом дети должны помнить, что ближе людей, чем родители, у них нет. Гармония в семье — разве это не повод быть счастливой? В том случае, если кто-то сейчас словил себя на мысли, что все не так радужно, как могло было быть — исправляйте ситуацию скорее. Вы будете благодарны себе в будущем.

Любовь. Ох, ну куда же без любви-то! Хотя еще год назад я писала статью, в которой упорно доказывала, что в общем-то и без нее прожить можно (я и сейчас так думаю), но все же, когда сердце любит, то гораздо счастливее выглядит мордашка.

Друзья. Если у вас есть один друг, значит, вы по определению счастливый человек! Когда случаются плохие дни, друзья напоминают, что вообще-то ничего криминального не произошло, или в действительно тяжелых ситуациях — поддерживают и помогают. Но главное не это! Я недавно осознала, что настоящие друзья проверяются не только в горе, но и в радости. Здорово, когда можно прийти и рассказывать о своем счастье, заразив им других. Это отличный способ почувствовать себя счастливым.

Работа. Я уверена, что люди, которые занимаются любимым делом, выглядят и чувствуют себя гораздо счастливее, нежели те, кто находится по другою сторону баррикад. Если у кого-то не складываются «отношения» с текущей работой, значит, пора что-то делать. Двадцать первый век — возможностей миллион, нет, триллион! Главное — не бояться.

Возможности. Скорее всего, сами того не осознавая, вы очень успешны. А все просто потому, что вы способны на все, что захотите! Разве осознание, что можно обрести все, о чем душа просит, не повод быть счастливым?

Животные. Знакомая ситуация: приходите, бывает, домой с плохим настроением, а тут вас встречает пушистое чудо: смотрит так преданно и хвостом виляет в разные стороны… Ну как тут устоять? Животные действительно умеют повысить настроение и напомнить нам, как мало надо для счастья.

Встречи. Готова поспорить, у вас поднимается настроением во время новых знакомств: это возможность обменяться с кем-то идеями, мыслями и энергией. Если формулировать правильный посыл, то вам обязательно будут попадаться хорошие люди, и это еще один повод для «спасибо, я счастлива».

Хобби. Когда устаешь от работы (пусть даже от любимой), так приятно заняться тем, что никто не будет судить и оценивать. В этом есть своя романтика. Занимаясь «своим» делом, хочешь-не хочешь будешь чувствовать себя счастливым.

И на самом деле, так перечислять можно до бесконечности, ведь всегда найдется что-то, сделавшее вас хоть капельку счастливее. Даже банальные мелочи вроде того, что вам уступили место в очереди или сделанный незнакомцем комплимент на улице…

Естественно, пункты, перечисленные выше, будут у каждого свои, но при этом они должны действительно вас радовать, и тогда в моменты каждодневной рутины можно почаще вспоминать о них и осознавать, что ваша жизнь вообще-то классная штука!

Владислава Макарчук