Моя тема

Чем Гитлеру помешал русский иван-чай?

Вредные лекарства пора заменить лечебными натуральными продуктами

16 августа 2016 14:37
67092
18
Сухофрукты и орехи - кладезь полезных веществ
Сухофрукты и орехи - кладезь полезных веществ
Фото: Евгения Кожинова

В мире машин, городов, интернета, круглосуточных телефонов в руке я все чаще от своих друзей слышу, что они готовы покинуть столицу и уехать в домик в деревне. Может, потому что мы сами так сделали 3 года назад. Уехав сначала из столицы за МКАД, потом все дальше и дальше. Сейчас мы живем в своем доме в рязанской деревне. Нас, как и многих других, очень увлекает более здоровая, умеренная и никому-ничего-недоказывающая жизнь.

Мы — это мама и папа двух девочек. И это повод искать вкусное и натуральное.

Мы — жена и муж, поддерживающие друг друга. И это дало опору и возможность начать все с нуля. Ради души.

Мы — абсолютно спонтанны. И это дало храбрость бросить все, что давало стабильность.

Авторы проекта «Афлора» Евгения Кожинова и Роман Мытко
Авторы проекта «Афлора» Евгения Кожинова и Роман Мытко
Фото: Евгения Кожинова

Я 10 лет возглавляла отдел оптовых продаж в цветочной компании, импортирующей в Россию цветы. Опыт закупок цветов по всему миру очень пригодился мне в дальнейшем. Роман руководил отделом оптовых продаж автозапчастей и вел наш собственный бизнес по продаже цветов. Работа была, деньги тоже, а сил и настроения с годами становилось все меньше.

И однажды мы поняли, что устали руководить чем угодно, кроме собственной жизни. И уехали в деревню.

Полезное питание может быть очень вкусным
Полезное питание может быть очень вкусным
Фото: Евгения Кожинова

Специи пробуждают силу

Современный мир диктует нам новые правила. За какими-то мы успеваем, за какими-то безнадежно опаздываем. А что, если часть новых правил — это совсем не новое? Если мы взглянем на старые вещи в новом свете, наших новых потребностях и просто их адаптируем под свою сегодняшнюю жизнь?

Именно так, оторвавшись от привычного комфорта цивилизации, мы начали разбираться в своем питании и открыли для себя давно забытое старое.

Сухофрукты. Что вам от этого слова? «Детские детсадовские компоты!» — скажете вы. Или чернослив и курага в больницах послеоперационных. Вечно сушенные яблоки и какие-то мошки в них. Это уже мои воспоминания. И насколько я их не любила 3 года назад, настолько я их люблю сейчас. И ценю.

Сухофрукты, орехи, травы, масла, чаи, мед, пастила, крупы, специи — все понемногу приходит и рассказывает свою историю. Историю своей пользы и истинности на века. Сейчас это история не о детском саде, а о натуральности, природности, доверии несозданному человеком. Ведь большинство из перечисленного было всегда и было обязательным в лечении болезней, необходимым для напитывания тела силой и активностью.

У каждого ореха огромная сила, дающая нам гораздо больше, чем множество лекарств или аптечных витаминов. У каждого сухофрукта — своя ценность и для пожилого, и для ребенка. Специи пробуждают огромную энергию в нас.

А, например, Иван-чай, как считалось на Руси, сам видит проблему в теле и находит точку применения. Знали ли вы, что иван-чай Гитлер приказал выкашивать, чтобы лишить русских силы?

Масла крайне необходимы нашему организму ежедневно, но нерафинированные, чистые. И желательно с маслобойни, а не с заводской ленты. Почти все крупы и орехи — прекрасные помощники в диетах по нормализации веса. Беременность и грудное вскармливание получают огромную поддержку от сухофруктов и орехов. Это я знаю на своем опыте.

Каждый продукт уникален.

Зачастую, внеся в свою жизнь эти составляющие, мы можем предупредить ряд заболеваний и наполнить свое тело энергией.

Сухофрукты с успехом заменяют сладости
Сухофрукты с успехом заменяют сладости
Фото: Евгения Кожинова

Что нам это дает?

— Насыщение организма витаминами и микроэлементами, которые действительно усваиваются.

— Укрепление нервной системы.

— Улучшение сердечной-сосудистой системы.

— Укрепление суставов.

— Антисептики.

— Нормализация давления.

— Уменьшение веса.

— Тонус кожи и поддержка красоте.

— Гипоаллергенные сладости в беременность и во время грудного вскармливания.

— Сладости, к которым стоит приучать детей. И сами необработанные продукты и готовые рецепты из них.

— Профилактика онкологии, улучшение мозговой деятельности, улучшение работы пищеварительной системы и много-много разных свойств.

А ведь еще все это безумно вкусно! Многие мои знакомые просто изумляются, открывая для себя новый мир, пробуя и привлекая своих детей. Сушенные персики, хурма, дыня, груша, финики — это деликатесы, полностью восполняющие желание кушать торты и пирожные, ведь в них тоже достаточно сахара. На сахара природного, не вредного. Пастила, мед, настоящее масло многим напомнило детство своими запахами и вкусом.

Инжир - деликатес, к которому стоит приучать ребенка с самых ранних лет
Инжир - деликатес, к которому стоит приучать ребенка с самых ранних лет
Фото: Евгения Кожинова

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова

Мой личный опыт стал для меня сначала хобби, и я удовольствием делилась им с друзьями и новыми знакомыми. А потом мы сделали натуральные продукты частью нашей миссии, если хотите. Зарабатывать на продаже натуральных продуктов, дающих здоровье, — что может быть экологичнее для души?

Мы с мужем пошли дальше и объединили некоторые продукты в один готовый продукт, сделав витаминную смесь по рецепту академика Амосова. Это продукт, созданный изначально для постоперационных больных и помогающий восстановиться. Сейчас он показан каждому, чтобы наполнить нас микроэлементами и витаминами.

А сейчас мы с Романом подготовили для вас специальный «Алфавит вкусной еды». Мы пройдем от, А до Я по свойствам разных продуктов более подробно в следующих статьях. Ведь каждый из них делает нас чуточку ближе к себе и природе.


Евгения Кожинова, автор проекта «Афлора»


Есть вопросы? Евгения Кожинова с радостью ответит на них здесь.