Анастасия Михайлюта: «На „Красе России“ меня закрыли в комнате и не выпустили на репетицию»

17-летняя россиянка выиграла конкурс «Мисс бикини Мира−2015» и рассказала, какой ценой ей далась эта победа.

17-летняя россиянка выиграла конкурс «Мисс бикини Мира−2015». WomanHit.ru встретился с девушкой и узнал, какой ценой ей далась эта победа.

30 октября 2015 17:28
16716
1
Анастасия Михайлюта. Фото: материалы пресс-служб.

— Настя, как у вас настроение после победы?
— Я счастлива, что смогла занять первое место и получить титул World Bikini Model−2015. Знаете, это была моя мечта еще с детства — выиграть международный конкурс красоты. В 2014-м я получила титул «Юная Краса России», в следующем году стала первой вице-мисс американского конкурса «Miss Teen World» и вот, наконец, долгожданная победа.

— Почему вы решили поехать именно на «Мисс бикини»?
— Это престижный международный конкурс, который проводится с 1989 года. К сожалению, в России он мало популярен, хотя его и выигрывали девушки из нашей страны. У конкурса прекрасная репутация, организация — на высшем уровне. Многие у меня сейчас спрашивают: «Это конкурс исключительно бикини?» Нет, конкурс проходил в несколько этапов: интеллектуальный, конкурс талантов, дефиле в национальных костюмах, купальниках и вечерних нарядах.

Анастасия Михайлюта выиграла конкурс «Мисс бикини Мира-2015». Фото: материалы пресс-служб.

— Вы как-то готовились?
— Я много тренировалась, чтобы быть в хорошей форме. Три месяца я каждый день посещала спортзал. Мы с тренером разработали специальную программу, благодаря которой я скинула несколько килограммов. Также я села на диету, перестала есть мясо, добавила в свой рацион питания больше свежих овощей и фруктов. Утром я бегала в парке. Я живу около Воробьевых гор, и каждый день я вставала в 6 утра и делала часовую пробежку по аллеям.

— Что вы демонстрировали на конкурсе талантов? Какие вопросы вам задавали на интеллектуальных состязаниях?
— С недавних пор я стала брать уроки вокала, не для того, чтобы начать карьеру певицы, а для себя. У нас большая, дружная семья. И когда мы по праздникам собираемся все вместе, то устраиваем небольшие семейные концерты. Сестра читает стихи, папа играет на гитаре, бабушка с дедушкой могут и сценку какую-нибудь смешную разыграть, а я решила научиться петь. И когда встал вопрос о конкурсе талантов, то решила показать, чему научилась за последний год обучения. Я пела песню Kylie Minogue «On a night like this». Я сильно волновалась, но исполнила хорошо, во всяком случае, члены жюри долго аплодировали. На интеллектуальных состязаниях были вопросы про защиту животных на планете.

В следующем году Анастасия Михайлюта собирается принять участие в конкурсе красоты «Мисс Россия». Фото: материалы пресс-служб.

— Почему, на ваш взгляд, другие конкурсантки к вам изначально стали относиться предвзято?
— Для меня это и сейчас остается загадкой. С самого начала девочки меня невзлюбили. Помню, наша первая встреча состоялась в лобби отеля, в котором мы жили. Я прилетела вечером, и многие участницы за это время уже успели подружиться и создали свои компании. Когда я спустилась вниз и стала знакомиться и называть страну, которую я представляю, то все окидывали меня взглядом и молча уходили. Тогда я не стала обращать на это внимание. Знаете, как бывает: создалась компания, и все вроде сдружились, а тут новенькая, и они не знают, принимать ее или нет. Но это все мелочи по сравнению с тем, что меня за все дни проведения конкурса никто ни разу не назвал по имени. Ведь Анастасия не такое сложное имя, чтобы его не запомнить. А меня называли «Раша». Я знаю, что на состязаниях многих девочек зовут по стране, которую участница представляет. Но не все пять дней, которые идет конкурс. «Эй, Раша, у нас фотосет, ты что, оглохла?», «Эй, Раша, давай на репетицию», причем всех остальных участниц — по именам. Но я старалась не обращать на это внимания. Я приехала туда не подруг заводить, а за победой, очень хотела достойно представить свою страну.

— Были ли провокации?
— Со мной мало кто общался из участниц. За завтраком я всегда сидела одна за столом. Девочки собирались в свои компании и весело ели. В первые два дня я пыталась подсаживаться к ним и поддерживать беседу, но тогда воцарялась тишина или появлялись смешки, тогда я решила завтракать в одиночестве.

— Все эти страшилки про битое стекло и подножки на лестнице действительно существуют?
— Да, это так. Впервые я столкнулась с этим еще в Москве, на конкурсе «Краса России», где девочки закрыли меня в комнате и не выпустили на репетицию. А по правилам участница обязана присутствовать на всех запланированных репетициях, фотосетах и мероприятиях, иначе ее могут исключить. На международных конкурсах интриги и битва за первое место еще ожесточеннее. Девочки видят реальную претендентку на первое место и стараются ее убрать, идут на разные подлости и заговоры. Это обычно делают те, которые понимают, что проиграли, но их подруга может занять призовое место, и тут начинается коллективная травля. У меня было очень красивое дорогое платье на вечерний выход от российского дизайнера ALINA ASSI. Когда начались неприятности, я очень боялась, что мое платье могут испортить. Поэтому я его держала в чемодане с кодовым замком, а сам чемодан — под кроватью. Перед конкурсом бикини у меня украли купальники и туфли, причем уже поздно вечером. После дефиле я нашла одну туфлю в туалете, другую — в кустах. История с украденной флешкой вообще меня повергла в панику: мне выходить на сцену, исполнять песню, полный зал гостей, подбегает звукорежиссер и говорит, что не может найти флешку с моей музыкой. У меня в голове все перевернулось: если петь песню без музыки, то это будет выглядеть странно; не выходить — значит, я не готова. Спасибо моему папе, который был со мной, и у него была копия песни. Мы чудом все успели. Я помню, как выбежала на сцену: в красивом платье, с красивой укладкой, а внутри все дрожит, ноги и руки трясутся. Сейчас я удивляюсь, как в тот момент мне удалось справиться с волнением и исполнить песню.

— Кто вас поддерживал во время конкурса?
— Мой папа и моя сестра. Без их поддержки я бы не справилась. Папа был со мной на конкурсе, а сестра — в Москве, на телефоне.

По словам Анастасии, другие конкурсантки сразу отнеслись к ней предвзято. Фото: материалы пресс-служб.

— Как вам удавалось держать себя в руках, чтобы не ответить обидчицам или не впасть в депрессию?
— Я очень хотела победить в конкурсе, хотела, чтобы родители мной гордились, поэтому старалась не обращать внимания на интриги. Когда было совсем тяжело, закрывалась в номере и звонила сестре. Мы с ней обсуждали происходящее, я жаловалась ей и даже плакала, она меня подбадривала, говорила мудрые вещи, а иногда просто рассказывала смешные истории. Вот так и держалась.

— После победы отношение к вам других девушек изменилось?
— Нет. После моей победы была вечеринка, посвященная окончанию конкурса. Мне девочки сказали, что точное время вечеринки объявят позже, а пока всем надо вернуться в свой номер, переодеться и ждать информацию. Я так и сделала. Прошло достаточно много времени, когда я решила пройтись по отелю и посмотреть, почему так долго не зовут. А оказалось, что вечеринка не то чтобы в самом разгаре, она уже заканчивалась. Девочки смеялись и говорили: «А, Раша, ты где так долго была, все уже спать идут».

Анастасия Михайлюта и другие участницы конкурса «Мисс бикини Мира-2015». Фото: материалы пресс-служб.

— Вы учитесь в институте на экономиста. Как отнеслись к вашей победе однокурсники?
— Хорошо. Все были рады и поздравляли. Вообще, я вздохнула спокойно, когда перешагнула порог своего дома в Москве. И первую ночь за последнюю неделю спокойно спала. Не надо было переживать за платья, за купальники, туфли, украшения и все остальное.

— Чем теперь планируете заняться?
— Я хочу стать экономистом, мне нравится мой выбор профессии. Также я планирую продолжить карьеру модели. После конкурса я заключила контракт с несколькими западными брендами, вскоре улечу на фотосессию. Ну, и конечно, буду готовиться к новому конкурсу, теперь уже к «Мисс Россия».