«Иванушки International»: «Наш девиз — танцуй, пока танцуется!»

К двадцатилетию бойз-бэнда трудно относиться без иронии, и участники группы тоже любят посмеяться сами над собой.

К двадцатилетию бойз-бэнда трудно относиться без иронии, и участники группы тоже любят посмеяться сами над собой.

29 октября 2015 19:15
9791
0
«Иванушки International» отмечают 20-летний юбилей. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы нечасто снимаете клипы, и поэтому поклонники ждут от вас приятных сюрпризов. Чем вы их будете удивлять в новом ролике?
Андрей Григорьев-Апполонов:
Наш девиз сейчас — танцуй, пока танцуется. Так называется и наша новая песня, и новый клип, который мы сняли к юбилею группы. На съемки мы пригласили девушек разных возрастов, преданных поклонниц, которые выросли на нашем творчестве, продолжают фанатеть и приводят своих детей на концерты. На съемках был прекрасный актерский состав. Среди наших давних поклонниц оказались актрисы Наталья Рудова, Валентина Рубцова, телеведущие Липа Тетерич и Татьяна Герасимова. Причем Липа, Таня и Валя, еще в составе группы «Девочки» шестнадцать лет назад, были главными героинями клипа «Зачем вы, девочки, любите белобрысых». А в роли папарацци снялись лучшие светские фотографы Москвы.

— И как вели себя на съемках ваши фанатки Наталья Рудова и Валентина Рубцова?
Кирилл Туриченко:
На съемках клипа я убедился, насколько Наташа хорошая актриса — она изобразила настоящую фанатскую истерику. А как она белье на сцену кидала!

— Говорят, на съемках был вертолет?
А. Г.-А.:
В клипе вы увидите даже три вертолета — по одному на каждого из нас! По сюжету мы на вертолетах прилетаем на концерт.
Кирилл Андреев: Это идеальная картинка из жизни популярных артистов: они спускаются по трапу вертолета, продираются через толпу фотографов и визжащих барышень, выходят на сцену и исполняют новую песню.

— Вы любите подшутить друг над другом на площадке?
К. Т.:
Кирилл, например, всегда прячет от Андрея микрофон перед выходом на сцену. Это уже как традиция. Никто никому не дает расслабляться. Все разыгрывают друг друга.

Звезда сериала «СашаТаня» Валентина Рубцова (крайняя справа) и телеведущая Липа Тетерич когда-то были участницами группы «Девочки» и работали вместе с «Иванушками» в одном продюсерском центре. На съемках они сыграли ярых фанаток коллектива. Фото: материал

— В клипе также показано, что «Иванушек» всегда преследуют поклонницы. И здесь, наверное, нет ни капли вымысла, особенно если вспомнить начало вашей карьеры?
А. Г.-А.:
Тогда мое утро начиналось с того, что в девять часов пятьдесят девочек кричали под балконом: «Анд-рей, вста-вай!» Потом то же самое происходило в десять. В итоге я договорился с ними, чтобы раньше полудня они меня не будили. Открываешь дверь, а в подъезде стоит еще человек семьдесят. Чтобы позвонить по телефону, его нужно было включить, сбросить звонок и сразу же нажать кнопку — если успеешь, потому что в эту секунду снова могли позвонить. Телефон выдержал три месяца. Когда я принес его в ремонт, меня спросили: «У вас там что, атомная бомба взорвалась?» Включаешь телефон — пять тысяч пропущенных вызовов; сбрасываешь на ноль, через три часа — три тысячи звонков. Это было забавно. Ко мне и в квартиру поклонницы залезали. Я жил раньше на третьем этаже, но однажды самая смелая забралась ко мне по водосточной трубе. Я сидел, обедал и вот слышу шепот: «Андрей, Андрей!» Думаю: ну все, я сошел с ума. Открываю занавеску — стоит это чудо на балконе с той стороны. Открываю балкон: «Ты что здесь делаешь? Ты же могла разбиться!» Она мне в ответ: «А у меня папа альпинист!» Перед концертом и после него нам требовалось двойное оцепление ОМОНа. После выступления автобус выезжал на перрон, останавливался дверь в дверь с вагоном, и мы запрыгивали в поезд. Потому что сделать даже два шага было невозможно.

— Наверное, подарки от поклонниц были не менее запоминающимися?..
А. Г.-А.:
Однажды в начале гастрольного тура по Дальнему Востоку Кириллу Андрееву подарили настоящую голову оленя с рогами. Рогам пришлось путешествовать вместе с артистами две недели: они летали на самолете, ездили в поезде, жили в гостинице. С их транспортировкой возникли нешуточные проблемы: во-первых, подарок оказался тяжелым, а во-вторых, он не умещался ни в одну сумку, и его приходилось нести в руках. Но Кирилл довез-таки презент до Москвы.

— Андрей и Кирилл уже двадцать лет в одном коллективе. Часто возникало желание убить друг друга?
А. Г.-А.:
За все время мы поссорились, возможно, пару раз. Нервы, недосып, напряжение, кто-то что-то сказал, Кирилл меня толкнул, я его пихнул. Выпустили пар — и живем дальше!

Кроме поклонниц и вооруженных охранников в съемках видео были задействованы даже вертолеты. Фото: материалы пресс-служб.

— Как в коллективе приняли Кирилла Туриченко?
А. Г.-А.:
Кирилла мы с Игорем Матвиенко увидели в караоке в Одессе. Он пел «Снегири» так, что мы не могли не обратить на него внимания. Пригласили его на прослушивание в Москву — и он стал нашим новым солистом. Я Кирилла «сынок» называю. А он меня — «отец».
К. Т.: Основная сложность для меня состояла в том, чтобы влиться в сложившийся легендарный коллектив с миллионами поклонников, которые выросли на песнях «Иванушек». Передо мной стояла нелегкая задача стать частью этой семьи. И, думаю, я с ней справился. Говорят, что с моим приходом в группу песни «Иванушек» стали звучать по-новому и появилась новая энергия. У нас с Кириллом и Андреем десятилетняя разница в возрасте, мы часто шутим на эту тему, но я никакой разницы не чувствую. Нас часто спрашивают, в чем секрет молодости группы? Я шучу, что во мне!

— Как вы относитесь к песням, которые приходится петь уже два десятилетия на каждом концерте?
К. А.:
Когда мы выходим и поем «Тополиный пух» или «Тучи», то делаем это с удовольствием, искренне. Каждый раз, когда я их пою, одинаково кайфую. Очень приятно, что мы вызываем положительные эмоции, как правило, люди видят нас и говорят: «Ой, «Иванушки», — а потом расплываются в улыбке.

На съемки нового видео были приглашены участницы фан-клубов «Иванушек». Фото: материалы пресс-служб.

— Вы часто встречаетесь не по работе?
К. Т:
Я с Андреем и Кириллом больше времени провожу, чем с семьей и друзьями. И они за двадцать лет друг друга видели больше, чем своих жен и детей. А в выходные мы с Кириллом видимся в спортзале, в бассейне, с Андреем же — на мероприятиях, в клубах.

— Сколько еще лет просуществует ваш коллектив, как вы думаете?
К. Т.:
Вечно! (Смеется.)
А. Г.-А.: Когда говорят, мол, сколько можно, я сразу представляю Мика Джаггера. Ему за 70, а посмотрите, как он отжигает на сцене! И я уверен, что нас тоже будут любить всегда.