Анна Хилькевич: «В разговоре с мужем нужно подбирать слова»

Свадьба актрисы стала одним из самых обсуждаемых событий августа. WomanHit узнал, как она себя чувствует в статусе жены.

Одним из самых обсуждаемых недавних светских событий стала свадьба актрисы и ее возлюбленного Артура Волкова. WomanHit узнал, как она себя чувствует в статусе жены.

26 августа 2015 15:54
9045
0
Анна Хилькевич. Фото: материалы пресс-служб (Олег Зотов).

— Анна, по логике вы должны быть в свадебном путешествии, а вы в Москве. Почему?
— Слава богу, завтра улетаем. Так сложились обстоятельства, что у нас не получилось вылететь на следующий день после свадьбы. Дело в том, что мы не подготовились: у меня истек срок загранпаспорта, и когда мы получили новый, то не успели сделать визу. Сразу после торжества мы поехали в турагентство. Счастливые, с кольцами, паспортами, деньгами. «Нас куда угодно на две недели!» — сказали мы. А девушка как отрезала: «Только Турция. На неделю 350 тысяч». Ехать в Турцию за такие деньги — это грех! И мы, расстроенные, ушли. Сейчас мы уже получили «шенген» и завтра улетаем в Грецию. Хотим взять машинку и везде кататься. Конечно, за такие деньги можно было улететь куда-нибудь за океан. Ценники сейчас безумные, не знаю, с чем это связано. Наверное, с тем, что мы поздно спохватились. Но мы не отчаиваемся. Хотя отеля у нас до сих пор нет. Есть только билеты.

— Получается, «дикарями» летите?
— К сожалению… Но так веселее. (Смеется.)

— Вы уже успокоились после праздника? Ведь подготовка свадьбы отнимает массу сил и времени.
— Было так здорово! После этого нас охватила послесвадебная эйфория. Такие волшебные эмоции были, столько слов любви было сказано. А через два дня мы поссорились. Так получилось.

— Быстро помирились?
— (Долго думает.) Очень личная ситуация была. Так сложилось, что мы мирились в течение недели. Сейчас все наладилось, все хорошо. Но эйфория ушла. Поэтому я молю, чтобы наш медовый месяц вернул те послесвадебные ощущения.

Один из первых снимков со свадьбы Анны Хилькевич, появившихся в Сети. Фото: Instagram.com/r_merelyan
— Анна, из-за вашего плотного рабочего графика вы организовали свадьбу за две недели. Поделитесь рецептом, как устроить шикарный праздник за короткое время?
— Это очень сложно! Я не советую никому подобное повторять. Начинать готовиться к свадьбе нужно хотя бы месяца за два. А мой рецепт: взять себя в руки и решать-решать-решать все скопом и быстро.

— Говорят, что чувства влюбленных можно проверить во время ремонта. А при организации торжества отношения также подвергаются испытаниям?
— Мне показалось, что наши чувства не особо подвергались испытаниям. Ремонт мы еще совместный не проходили, зато свадьбу уже освоили. Были, конечно, сложности. Но они заметны и в нашей бытовой жизни, вне зависимости от свадьбы.

— Вы как-то рассказывали, что после знакомства с Артуром поменяли свой взгляд на партнерские отношения. Как вам это удалось?
— Пришлось немного подстроиться под эмоционального мужчину. В разговоре с ним нужно подбирать слова и думать, что говоришь. И характер особо не покажешь, иначе он мне покажет свой. В общем, я научилась вести себя как женщина. Хотя раньше поступала больше по-мужски.

— Тяжело было ломать себя?
— Иногда. Бывает, мы ссоримся. Я плачу, а потом думаю: зачем эти слезы, зачем я показываю эмоцию, свою слабость? А мама на это мне как-то сказала: «Ты же любишь человека. А когда любишь — всегда так».

— Говорят, что при первой встрече вы не произвели друг на друга впечатление…
— Наоборот, мы понравились друг другу при первой встрече. Просто так получилось, что первым мой телефон взял друг Артура. И, соответственно, ему досталась моя подружка. На самом деле и я, и он сразу же поняли, что хороши. При первом свидании мы играли в настольную игру и увидели, что одинаково думаем и понимаем друг друга с полуслова. Может быть, это и глупо звучит, но так оно и есть.

— Каждая девушка мечтает о сказке, у вас она получилась?
— Я думаю, получилась. У нас все шло по классической схеме отношений. Мы долго не целовались, просто встречались, узнавали друг друга. Были прогулки до шести утра — в общем, все правильно.

— Почему вы переносили дату свадьбы почти год?
— У нас не «горело» — чего нам жениться-то? Могли вообще не расписываться, но мы хотим родить ребенка, а это лучше делать в браке. Так положено.

— Вы такие правильные?
— Да. Мы предпочитаем действовать по классической схеме.

Анна Хилькевич и Артур Волков поженились 7 августа. По мнению молодоженов, они могли бы и не регистрировать свой брак официально, однако детей они хотят воспитывать в настоящей семье. Фото: Instagram.com/annakhilkevich.
— Будущие бабушки и дедушки уже спрашивают о внуках?
— Они очень ждут. Мне в следующем году будет тридцать, так мои просто мечтают о внуках. А мама мне еще тихонько на часики показывает. (Улыбается.)

— А вы сами уже решили, когда станете родителями?
— Как Бог даст.

— Теперь вы муж и жена. Вам верится в это?
— Понимания пока нет. Еще до свадьбы у нас сложились теплые семейные отношения. И мы хотим показать всем, как важно на протяжении всей жизни сохранять любовь. Мы верим в эту сказку. Мои родители вместе уже 43 года и любят друг друга. Родители Артура тоже.

— Вы уже называете друг друга «муж» и «жена»?
— Когда его нет рядом, то я говорю «муж». Неожиданно для себя начала говорить. «Муж» — короткое слово. Оно удобнее, чем «мой молодой человек», к примеру. Еще иногда в шутку друг к другу обращаемся.

— Почему-то считается, что актрисы не занимаются домом, а уделяют время только себе. Вы удивляете мужа вкусными блюдами или еще какими-то умениями, которыми гордятся домохозяйки?
— Я делаю все, что должна делать женщина. Я много на себя беру, но я так хочу сама. Готовлю, могу что-нибудь зашить, но не глажу. К нам раз в неделю приходит уборщица, она гладит. Хотя я очень люблю это делать. Это из детства. Мы с мамой и моей старшей сестрой играли в «Золушку»: я как будто должна была все убирать и мыть. И мне это очень нравилось. Вот так меня и приучили к домашним обязанностям. (Смеется.) Кстати, очень хорошая игра для девочки.

— Анна, вы популярная актриса, у которой все дни расписаны чуть ли не на год вперед. Артур готов смириться с этим или вы будете как-то регулировать свой график?
— Ему это нравится. Да я и сама не смогу дома сидеть и ничего не делать. Пока какой-то необходимости корректировать свой график нет. А в дальнейшем — все зависит от обстоятельств.

— Сейчас начинается новый телевизионный сезон. Вы уже можете рассказать, чем порадуете поклонников?
— Скоро будут премьеры двух мультфильмов, в которых я занята в озвучке. Потом, надеюсь, покажут сериал «Отдел», новые серии «Универа». Еще должен выйти фильм «Помню — не помню!». И артхаусное кино «Закрой глаза», в котором я играю учительницу первого класса.

— Так много! Как теперь будете все успевать?
— На свои премьеры я всегда успею! (Смеется.)