21 июля 2015 16:57
11675
2
На прошлой неделе артистка сняла клип на композицию «Пока, милый». Фото: материалы пресс-служб

— Анна, все до сих пор обсуждают ваше расставание с Сергеем. Песня «Пока, милый» оказалась пророческой?

— Нет. Эта песня не о конкретных отношениях с моим любимым человеком. Она о сильных, любящих себя женщинах, уставших от отношений с мужчиной, который ведет себя как подлец. Это женский гимн. Гимн о свободе, о том, что когда тебе в отношениях плохо, то нужно уходить. Когда тебя обижают, нужно расставаться. Я бы вот так выразила основную идею композиции. Жить лучше без истерик и скандалов. Нужно уметь красиво уходить и становиться счастливой. Это обязанность каждой женщины — стать счастливой.

— Вы производите впечатление человека, который не может жить без любви. Каково вам сейчас?

— Вы правы, я действительно не могу жить без любви. Мне кажется, без любви не имеет смысла творить, без любви каждый человек пуст. Мне, конечно, страшно, я безумно боюсь. Когда такое случается, то ты понимаешь, как быстро все меняется в этой жизни. Но это не говорит о том, что я хоть на секунду засомневалась в своих чувствах к мужчине. Это мой выбор. И я его сделала, чтобы быть счастливой. А что будет дальше? Вы узнаете обязательно. Просто я сама не знаю, что будет завтра.

Жить лучше без истерик и скандалов, - считает Анна. Фото: материалы пресс-служб
"Жить лучше без истерик и скандалов", - считает Анна. Фото: материалы пресс-служб

— Но о ближайшем будущем вы уже задумываетесь?

— Я планирую записывать новый альбом. Хочу посвятить очень много времени музыке, потому что в последнее время практически все силы отдавала своей марке одежды. А в данный момент — хочу подготовить тур и концерты. Все-таки музыка — это моя главная любовь в жизни.

— Многих от душевных страданий спасает работа…

— Я не страдаю. Даже если мне грустно, это не означает, что я душевно мучаюсь. Я не привыкла этого делать. Я к боли отношусь спокойно. Я ее переживаю и иду дальше, используя ее как возможность стать лучше. Ведь опыт — это самое ценное, что у меня есть. Мне, конечно, плохо. И, конечно, я погружаюсь в работу, в новые проекты. Но я считаю, что нужно уметь это пережить.

Даже если мне грустно, это не означает, что я душевно мучаюсь, - уверяет певица. Фото: материалы пресс-служб
"Даже если мне грустно, это не означает, что я душевно мучаюсь, - уверяет певица. Фото: материалы пресс-служб

— Работа с режиссером Аланом Бадоевым как-то отвлекла от плохих мыслей?

— Алан — профессионал своего дела. С ним потрясающе работать! Он меня не жалел и ставил сложные задачи, местами даже страшные. Например, в одном из эпизодов мне пришлось висеть на люстре, которую раскачивали на высоте около десяти метров. Это было сложно физически. Или лежать во льду. Интересно, что с Аланом мы до этого много общались, встречались на различных шоу, но съемки клипа стали нашей первой совместной работой. Мы буквально полюбили друг друга и решили продолжить сотрудничество.

Съемки клипа Анна доверила Алану Бадоеву. Фото: материалы пресс-служб

— Сейчас лето, дочек куда-нибудь отдохнуть отвезете?

— Малышки со мной. Постоянно. Они познают мой мир, выступают со мной, мы вместе практически 24 часа. А отдохнуть… Для нас отдых — это общение. Но если получится, то и съездим куда-нибудь.