Дети

Елена Темникова: «Муж изменил меня от 'А» до «Я»

«После родов я стала еще счастливее, живу словно в сказке», — признается певица, которая в конце марта впервые стала мамой.

«После родов я стала еще счастливее, живу словно в сказке», — признается певица, которая в конце марта впервые стала мамой.

14 июля 2015 17:47
22900
3
Елена Темникова.
Геннадий Авраменко

— Елена, вы прекрасно выглядите. Расскажите, как вам удалось похудеть на 20 килограммов за два месяца?
— У меня была прекрасная мотивация — это съемки для обложки крупного глянцевого издания. К похудению после беременности я подошла системно и очень аккуратно. Я совместила спорт и процедуры для похудения. По шесть часов ежедневно. Очень понравился эффект от миостимуляции — отлично пробуждает мышцы и заставляет работать. Несмотря на то, что целый час ты просто лежишь и, по сути, ничего не делаешь.

— У кормящих мам и так строгая диета, вам от многого пришлось отказаться?
— По сути, я села на диету еще во время беременности. Если объедаться, то лишний вес после родов будет только больше, а постоянные отеки будут давать напряжение на ноги. Я отказалась от сладкого, соленого, жареного. А после родов диетологи прописали строгую диету: по сути, только гречневая каша и индейка или курица. И все.

— Врачи в первые месяцы после родов не рекомендуют активно заниматься спортом. Какие упражнения делали вы?
— Есть такие специалисты — врачи по реабилитации после родов. Они составляют тебе программу, которую можно делать молодой маме. И контролируют ход ее выполнения. Могу сказать, что заниматься спортом можно и много, но аккуратно. Есть определенный спектр упражнений после беременности, которые улучшают обменные процессы, избавляют от отеков, быстро приводят в форму без вреда для здоровья. Кстати, не стоит забывать про йогу. Я считаю, что йога — один из самых действенных способов для похудения.

Через два месяца после родов Елена Темникова снялась для обложки одного из глянцевых журналов в купальнике.
— Вы говорили, что ухаживаете за Сашенькой без помощников. Как успеваете и спортом заниматься, и карьерой, и за большим домом следить?
— Все не так утопично, как вы говорите. (Смеется.) В доме производит уборку домработница, так как на это у нас с Димой точно нет времени. Сашенька большую часть времени с нами. Огромную поддержку оказывают родители мужа, которые приезжают и гостят у нас. Дом большой — можно делать это в удовольствие.

— На девятом месяце беременности вы презентовали клип «Навстречу», удивив поклонников своей работоспособностью. Через два с половиной месяца после родов вы находитесь в прекрасной форме. У вас, наверное, большие планы?
— Я снялась в клипе во время беременности для того, чтобы запечатлеть момент перед рождением малышки. Это было очень волнительно и трогательно — поделиться счастьем со своими поклонниками. Я всегда иду вперед, таков мой характер. Впереди много новых песен, новые коллекции моей линейки аксессуаров. Это огромный труд и творческий процесс, в котором задействована большая команда талантливых коллег. А ведь еще съемки и многое другое, о чем пока я не хочу рассказывать.

Темникова признается, что никакой послеродовой депрессии у нее не было.
— Большинство молодых мам жалуются, что с рождением малыша их жизнь превращается в один большой день сурка. Вам этого удалось избежать?
— Я могу сказать, что после родов стала еще счастливее. Я живу словно в сказке. Никаких послеродовых депрессий, ничего. Важно окружение вокруг вас и кто вас несет вперед, окрыляет. Для меня это мой муж.

— Ваш супруг Дмитрий помогает вам, может подгузники поменять?
— Очень помогает. Я пока не знаю вещей, которые он не мог бы решить или сделать.

— А ночью вы друг другу даете поспать или делаете все вместе?
— Иногда мы меняем друг друга, иногда делаем все вместе. По-разному. Как у всех.

— За три месяца ваша дочка сильно изменилась?
— Могу сказать, что у моей дочки очень звонкий голос. Наверное, будет певицей, когда вырастет. Пока она умеет подпевать на своем языке особые звуки, как дельфинчик. (Смеется.)

— Вы следите за тем, как она внешне меняется, на кого становится похожа?
— Конечно. Сейчас это папина дочка.

Через три месяца после родов певица крестила свою дочку Александру. Фото: личный архив Елены Темниковой.
— Недавно Сашу крестили. Вы сразу же решили, что обряд совершите в раннем возрасте?
— Конечно. Мы с Димой верующие люди. С крестными определились сразу же, хотя желающих было немало. Ими стали близкие нашей семье люди, с которыми мы знакомы полжизни.

— Можно сказать, что Дмитрий изменил вашу жизнь?
— Муж изменил меня и мою жизнь от «А» до «Я». Я стала добрее, спокойнее, увереннее.

— Теперь, став счастливой женой и мамой, ваши представления о любви изменились?
— Я поняла, что бывает любовь с первого взгляда. С Димой именно так было — с первого взгляда, с первого рукопожатия.

— Вы можете сейчас сказать, что для вас любовь?
— Это космос, это нечто, что можно испытать только один раз и навсегда. Любовь — это когда вы можете сказать своей половинке: «Я люблю тебя любить».

По словам Елены Темниковой, муж кардинально изменил ее жизнь.
— Елена, вы помните, как впервые увидели доченьку, о чем подумали в тот момент, что испытали?
— Непередаваемое чувство. Это слезы счастья, любовь, нечто неземное. Не зря говорят, что в момент появления ребенка появляется и сама мама. Природа за нас все продумала. Это невозможно передать словами, и только рожавшая женщина поймет меня.

— Многие очень скучают по беременному состоянию и практически сразу же рожают второго. Вы не думали пока об этом?
— Здесь как Бог решит. Для меня семья на первом месте, и на одном ребенке мы не хотели бы останавливаться. Пока что очень много рабочих планов.