Инна Жиркова: «Жду третьего малыша и летаю от счастья. Все удивляются»

Жена футболиста Юрия Жиркова, отказавшаяся от титула «Миссис Россия» в 2012 году, признается, что сейчас у нее нет времени жалеть о регалиях.

Жена футболиста Юрия Жиркова, отказавшаяся от титула «Миссис Россия» в 2012 году, признается, что сейчас у нее нет времени жалеть о потерянных регалиях.

8 июня 2015 16:52
8966
1
Юрий и Инна Жиркова с детьми. Фото: материалы пресс-служб.

— Инна, с момента, как вы стали «Миссис Россией−2012», прошло почти 3 года. За это время ваша жизнь сильно изменилась?
— Изменилась. Дети растут (супруги Жирковы воспитывают двоих детей — шестилетнего Дмитрия и четырехлетнюю Милану, — прим. ред.). Сейчас я в ожидании третьего ребенка. Я становлюсь взрослее. Открыла ателье, ресторан. Раньше я ничем не занималась, а сейчас как-то все меняется, двигается.

— Почему вы все-таки отказались от титула «Миссис Россия»?
— Не знаю… Я участвовала в конкурсе не потому, что безумно хотела корону. А потому, что с 12 лет работала в модельном агентстве, а в 16 лет приезжала в Москву на «Мисс Россия», выиграв конкурс в родном Калининграде. Но заболела и уехала домой. А потом, когда стала мамочкой, узнала, что проходят конкурсы и для замужних женщин. И мне очень захотелось туда поехать. Тем более во время беременности я сильно поправилась и весила под 90 килограммов.

— Не может быть!
— Честно! И в первую, и во вторую беременность я поправлялась больше чем на 35 килограммов. И мне было важно самой почувствовать, что я снова могу выйти на сцену и участвовать в конкурсе.

— Если не секрет, как худели?
— Сложно сказать, что именно мне тогда помогло. Я никогда не сидела на жесткой диете. Однажды мне массажистка посоветовала пить утром натощак теплую воду. Я тогда еще подумала: «Что за ерунда, и чем она поможет?» Но потом стала по утрам пить теплую кипяченую воду и завтракать через полчаса. И я действительно почувствовала, что вес потихоньку начал уходить. Когда мы жили в Лондоне, я бегала в парке. Да и с детьми много двигалась, много гуляла и постепенно пришла в форму.

В своем микроблоге Инна Жиркова недавно призналась, что ждет мальчика. Фото: Instagram.com/innazhirkova.

— Недавно вы открыли семейное ателье. Это попытка доказать всем, что вы вполне самостоятельный человек?
— Это моя мечта. Когда я была беременна нашим первенцем Димой, то уже тогда планировала создавать одежду для себя и ребенка. Я рисовала, но мечты оставались только на бумаге. Потом мы уехали в Лондон. И планы опять пришлось перенести. Но всему свое время, и сейчас я очень рада, что добилась своего.

— Ваш муж Юрий Жирков воспринимал эту мечту всерьез?
— Он подсмеивался надо мной, потому что в любом месте я доставала карандаш и начинала рисовать эскизы. Юрий смотрел и говорил: «Зачем ты это рисуешь? Кому это нужно?» Он не понимал.

— Сейчас он изменил свое мнение?
— Да. Теперь даже помогает мне. И уже вместе с сыном ходит в одинаковых пиджаках. (Смеется.)

— Двое детей, свой бизнес и вдобавок внешность, которой многие позавидуют. Как для всего этого находите время?
— Сейчас мы уехали в Калининград, немного с детьми отдохнуть. А так сын и дочка с удовольствием проводят время со мной на работе. Я купила им детские швейные машинки, у них есть карандаши, альбомы — в общем, им есть чем заняться. А я благодаря этому все успеваю. Школу для Димы, слава богу, выбрали. Это было непросто. Теперь ждем сентября. Дима пойдет в школу, а Миланочку я думаю отдать в «Непоседы».

По словам Инны Жирковой, ее дети мечтают скорее увидеть братика, который должен родиться в конце сентября. Фото: материалы пресс-служб.

— Сейчас вы ждете третьего малыша. Как себя чувствуете?
— Отлично. Летаю от счастья. Все удивляются. (Смеется.)

— Детей готовите к появлению младшего братика?
— Они очень ждут. Дима на протяжении года нас просил о братике. Так что они мечтают, чтобы поскорее наступил конец сентября. (Улыбается.)

— Муж вам помогает с детьми?
— Теперь особо помогать не нужно, они уже достаточно взрослые. Я с ними справляюсь. Они — умнички. Но Юра старается как можно больше времени проводить с детьми. Вернувшись с тренировки, он идет с ними в парк, играет в футбол.

— Дима мечтает стать, как папа, известным футболистом?
— Подумывает. Правда, он стал сейчас говорить, что хотел бы попробовать поиграть в хоккей. А вообще, он у нас занимается в футбольной школе «Динамо». Не знаю, будет футболистом или не будет, но самое главное — у него горят глаза, и он с удовольствием ходит на тренировки.

Инна Жиркова признается, что давно мечтала открыть ателье. Фото: материалы пресс-служб.

— Вы ходите на футбол?
— Конечно, всей семьей. Наверное, не было такого, чтобы я не была на игре в Москве. Детки иногда пропускают. Бывает, что игра начинается поздно или холодно на улице. А так стараемся ходить все вместе.

— Наверное, уже хорошо разбираетесь в футболе?
— Как любитель. Раньше вообще не разбиралась. Помню, первый раз пришла на матч, Юра тогда играл в ЦСКА. Начался второй тайм, забили гол. И я кричу: «Ура!» Смотрю — люди на меня косятся. А я сижу, как полагается, в куртке ЦСКА. Оказывается, после перерыва команды поменялись воротами, а я этого не знала. И гол забили нашей команде. (Смеется.) А сейчас я понимаю, когда могут назначить пенальти или штрафной.