На что вы готовы ради отпуска
Дама сдавала в багаж…
Сходите на сладкую экскурсию
8 достижений Федора Конюхова
Не радуйся сюрпризам от незнакомцев
pixabay.com

5 ценных предметов, которые нельзя поднимать с земли

Юлия Гончарова
16 мая 2018 21:45
9186
0

Некоторые находки могут вам обеспечить массу бед

Деньги

Практически любой человек, увидев на земле кошелек или деньги, их поднимет. Делать этого не стоит, даже с благородной целью, найти растяпу. Есть очень большая вероятность, что рядом окажутся аферисты, и вы попадетесь на их уловку. Стоит вам взять бумажник в руки, как на нем останутся ваши отпечатки пальцев — как вы докажете, что не украли его? Тут же появится «свидетель», который потребует поделиться половиной денег, а следом подойдет хозяин банкнот и будет требовать с вас крупную сумму, угрожая полицией.

Деньги таят опасность
Деньги таят опасность
pixabay.com

Ювелирные изделия

Еще одна излюбленная «удочка» мошенников. Мол, девушка, не вы ли колечко обронили? По странному стечению обстоятельств вашему новому знакомому украшение окажется без надобности, а вот небольшую компенсацию за помощь в находке он с удовольствием возьмет. Однако ювелир вас разочарует — находка, скорее всего, подделка. Кстати, даже если золото окажется настоящим, то приобретение это тоже сомнительное. Сейчас развелось большое количество магов и ведьм, вместе с украшением вы рискуете поднять чью-то беду.

Колечко уронили не случайно
Колечко уронили не случайно
pixabay.com

Ножи

Это тоже любимый предмет всевозможных колдунов и волшебников в полицейских погонах. Валяющееся на дороге холодное оружие может быть орудием преступления. Вот только ваших отпечатков пальцев на нем и не хватало.

Ножом могли зарезать человека
Ножом могли зарезать человека
pixabay.com

Артефакты

С открытием моста Крым, сотни отдыхающих направятся к берегам Черного моря. Это древняя земля, богатая на археологические находки разного рода. Устав от пляжного отдыха решили заняться раскопками? Не стоит. С июля 2013 года ценности, возраст которых насчитывает 100 и более лет, без специального разрешения теперь собирать нельзя. Вас привлекут к ответственности за разрушение культурного археологического слоя.В ряде стран, законодательство еще более строгое и требует с уважением относиться ко всему тому, что находится в земле.

В Египте ракушка обернется штрафом в несколько сотен долларов
В Египте ракушка обернется штрафом в несколько сотен долларов
pixabay.com

Металлические предметы

Эти «подарки» обычно вас также поджидают во время отдыха, как в Подмосковье, так и в жарких странах, особенно в районах, где раньше проходили военные действия или учения. Не трогайте подозрительную железку, торчащую из земли, а сообщите в полицию.

Военные артефакты опасны для жизни
Военные артефакты опасны для жизни
pixabay.com