На чем ездят россиянки
Чем короче юбка, тем длиннее жизнь
Красота за рулем ─ «страшная» сила
Женщина за рулем — к безопасности
За дверью вас ждет много интересного
pixabay.com

5 отличных идей, как провести выходные интересно и с пользой

Юлия Гончарова
12 мая 2017 19:49
1326
0

Лучший отдых — это смена деятельности

После рабочей недели, конечно, в субботу хочется и поспать подольше, и домашних дел накопилось много, и по телевидению масса интересных программ, а за окном погода не радует. В общем, есть масса поводов остаться в выходные дома, и провести время, валяясь на диване. Но, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, WomanHit.ru предлагает вам варианты, как провести уикенд весело и интересно.

Небольшое путешествие

После открытия «железного занавеса» россияне уже объездили весь мир, но не представляют, что находится в 30 километрах от их родного города. А ведь у нас хватает и небольших уютных городков, и старинных усадеб, и природных заповедников.

"На два дня, на два дня, вы забудьте про меня"
"На два дня, на два дня, вы забудьте про меня"
pixabay.com

Сейчас существует масса предложений от турфирм поездок выходного дня. Вас обеспечат комфортабельным автобусом, обедом, гостиницей и экскурсионной программой — даже напрягаться не надо, наслаждайся красотами Золотого или Серебреного кольца России. Такой же комплект услуг можно организовать себе самостоятельно, что на мой взгляд значительно выгоднее, удобнее и интереснее.

Подобное мини-путешествие даст яркие впечатления, вы узнаете что-то новое, а воспоминания о нем останутся на долгие годы.

Запечатлеть мгновение

Бывает, что даже на небольшую поездку нет времени, сил, а иногда и денег — не беда. Вы давно гуляли пешком по своему городу? Вы хорошо знаете все его места и достопримечательности? Не думаю. Возьмите с собой подругу, ребенка, родителей — вместе веселее, прихватите фотоаппарат и вперед на прогулку.

Поймать ракурс
Поймать ракурс
pixabay.com

Сделанные по дороге снимки помогут остановить прекрасное мгновение. Фотографируйте архитектуру, природу, себя, друзей. Потом из этих кадров можно сделать небольшую выставку или просто разглядывать их вечерами, придумывая новые ракурсы и маршрут.

Культурная программа

В последнее время люди стали выстраиваться в очереди на выставки, можно конечно и постоять пару часов, но совершенно не обязательно. Существует масса небольших музеев, где никого практически не бывает, а напрасно. Они не менее интересны и познавательные чем их разрекламированные собратья.

Музеев чего только нет в России
Музеев чего только нет в России

Посетить антрепризный спектакль или выступление начинающих актеров — а почему бы и нет?

Думаю, в каждом городе найдется хоть пара культурных заведений, в которые вы не заглядывали годами.

Вперед, навстречу приключениям

Спортивные соревнования, которые не только можно посмотреть, но и поучаствовать, тоже не плохой вариант времяпровождения. Сходите в поход в лес, побудьте наедине с природой. Поиграйте в квест — компании молодых и не очень людей организуются в группы по интересам и разгадывают какую-нибудь загадку, обследуя участок улиц. Зайдите на городской форум, наверняка и у вас проходит нечто подобное.

Назад, к природе
Назад, к природе
pixabay.com

Провести выходные с пользой для здоровья и кармы можно на субботнике или волонтером на благотворительной акции. Каждые выходные где-то да требуются руки в помощь.

Совместить приятное с полезным

Если погода подвела, и в мае идет снег, а улицы залило водой, отправляйтесь в ближайший ТРЦ.

Конечно, кино можно посмотреть и на диване, но в уютном зале, с хорошим звуком впечатления вы получите совершенно другие. Здесь же можно обновить гардероб, закупить продуктов на неделю вперед, поиграть в игровые автоматы — все зависит от конкретного места. Где-то в развлекательных центрах есть аквапарки, которые могут на выходные заменить Турцию, где-то между покупками можно привести себя в порядок — сделать маникюр или прическу. И уж в каждом ТРЦ есть кафе, перекусив в которых вы избавите себя от стояния в выходные у плиты.

ТРЦ - все водном "флаконе"
ТРЦ - все водном "флаконе"
pixabay.com

Отдыхайте со вкусом и душой, чтобы было чего вспомнить среди рабочей недели. Однажды проведя выходные активно, вам уже не захочется возвращаться к привычной схеме: кухня-диван-пульт от телевизора.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.