Чистое небо
5 лайфхаков, облегчающих уборку
Рынок кроватей: под любые задачи
5 вредных бытовых привычек

Свадьба за городом: модный тренд 2018 года

28 февраля 2018 17:35
3786
0

Практические советы по выбору лучшего коттеджа для свадьбы

Весной начинается высокий свадебный сезон, пик которого традиционно приходится на лето. Многие пары уже приступили к поиску площадки для свадьбы, так как в середине лета с этим могут возникнуть проблемы. В Москве и других городах России пройдет чемпионат мира по футболу, и ожидается огромный приток гостей из разных стран. Поэтому цены на отели и дома взлетели в несколько раз, а многие площадки уже зарезервированы до конца июля.

Можно назначить дату торжества на август, но это непредсказуемый месяц: на улице может быть прохладно и дождливо. Другие варианты — ресторан у воды с красивыми пейзажами или банкетный зал в престижном отеле за городом — пугают своей ценой на аренду и услуги. Мало кто готов ради одного дня, а точнее, вечера, выложить более 1 млн рублей. Портал WomanHit разобрался, как будущим молодоженам не разориться на торжестве и устроить шикарный праздник.

Сегодня на сайтах с недвижимостью можно встретить множество предложений об аренде загородных домов для проведения свадьбы якобы от собственников. Почти все объявления размещены риелторами, которые возьмут комиссию за услуги в размере 10—20%, что может составлять от 20 до 50 тыс. рублей, по средним расценкам, и о дополнительных издержках вы узнаете в последний момент.

К счастью, для молодых есть решение, как организовать красивую свадьбу в европейской традиции, но при этом потратить в 2 раза меньше. Самый оптимальный вариант — организовать выездной праздник в роскошном коттедже в Подмосковье. На первый взгляд, это не сложно, но есть нюансы. Собственники загородного клуба LIFEHACKVILLAGE дали нам несколько советов о том, как организовать торжество на высшем уровне, без лишних затрат и неприятных сюрпризов.

None

Обычно коттеджи на свадьбу строятся по принципу: один большой дом, где на первом этаже находится помещение под банкетный зал, а на втором и мансардном этажах расположено множество комнат. Вряд ли молодоженам захочется провести первую брачную ночь с родственниками за стенкой. Поэтому идеальным вариантом может стать комплекс из 4—5 коттеджей с отдельной летней террасой и караоке-клубом для ночной дискотеки. В таком месте можно веселиться всю ночь и не помешать тем, кто уже отойдет ко сну. Но таких современных коттеджных поселков в Подмосковье мало…

Еще один подвох при организации свадьбы в коттедже: навязывание владельцем коттеджа своего шеф-повара, декоратора или аренды посуды только у него. Выгоднее искать коттеджи, где ваc не будут заставлять оплатить все эти услуги, а предложат сэкономить и всю атрибутику привести самостоятельно или арендовать.

Чтобы свадебный банкет был изысканным и не влетел в копеечку, нужно учитывать некоторые нюансы. В ресторанах Москвы средний чек на человека составляет 5000 рублей. Вам могут разрешить принести свой алкоголь, но возьмут пробковый сбор за каждую выпитую бутылку. В коттеджах при грамотном подходе расходы на питание можно сократить на 50%. Владельцы коттеджей клуба LIFEHACKVILLAGE предложат качественное обслуживание за небольшие деньги, так как у них есть проверенные партнеры. Кроме того, вы можете закупить продукты и напитки самостоятельно, а заказать только приготовление и сервировку. При этом выбрать блюда из обширного меню и предварительно их продегустировать.

Загородный комплекс LIFEHACKVILLAGE расположен в 28 км от МКАД по Ярославскому шоссе, в реликтовом лесу, недалеко от Пестовского и Учинского водохранилищ. Здесь вам предложат комфортное размещение гостей в четырех коттеджах с огромными террасами, летнюю веранду, караоке-клуб для ночной дискотеки, баню на дровах и парковку на закрытой территории. Сэкономленные деньги точно не помешают молодой семье — на них как минимум можно провести чудесный медовый месяц!

Свадьба за городом: модный тренд 2018 года

Свадьба за городом www.lifehackvillage.com — это два события: семейное торжество и выезд на природу. Праздник вдали от шумного города, классные фотографии, уютная атмосфера, свежий воздух, низкая стоимость и положительные эмоции — что может быть лучше?

Инна Деготькова

Фото предоставил Игорь Морозов