В Москве выпал первый снег
5 секретов идеального дома
5 способов заставить цвести орхидею
7 способов обновить кухонную утварь
Здоровый сон - залог удачного дня
pixabay.com

5 советов, как правильно выбрать одеяло

Юлия Гончарова
5 октября 2017 20:51
1525
0

Зима уже близко — спите в тепле и уюте

Наверное, не стоит лишний раз напоминать о необходимости полноценного отдыха для организма. Но если вам ночью будет холодно или, наоборот, вы будете потеть, нормально выспаться не получится. WomanHit.ru подскажет, как правильно выбрать одеяло. Главное, на что надо обращать внимание — состав изделия.

Состав №1

Если вы постоянно мерзнете, то вам подойдут пуховые одеяла. Они отлично сохраняют тепло, при этом рыхлый наполнитель прекрасно пропускает воздух, защищая спящего от перегрева. Производители маркируют их цифрой «5», обозначающей самые теплые.

Мерзните? Выбирайте пух!
Мерзните? Выбирайте пух!
pixabay.com

Однако у этих одеял есть свои минусы. Первый — цена, они самые дорогие. Чтобы удешевить изделие, производители добавляют в него перо, которое может прорывать ткань и колоться. Второе — они противопоказаны аллергикам. Третье — в них быстро заводится пылевой клещ.

Состав №2

Шерстяные одеяла пользуются популярностью, поскольку они дешевле пуховых, при этом достаточно теплые для зимы. Овечья шерсть приблизительно в 2 раза тяжелее верблюжьей, зато стоит меньше. Плюс этих изделий в том, что они поддерживают температуру человеческого тела, поэтому под ним не будет ни жарко, ни холодно. Кроме того, шерсть прекрасно впитывает влагу, которую человек теряет во сне, и так же быстро она ее испаряет.

Теплота шерстяного одеяла зависит от толщины и плотности ткани
Теплота шерстяного одеяла зависит от толщины и плотности ткани
pixabay.com

Минус в том, что эти одеяла раз в три месяца необходимо сдавать в химчистку. Они также противопоказаны аллергикам. Обратите внимание, чтобы изделие было «упаковано» в плотную ткань, иначе оно будет колоться.

Состав №3

С наполнителем из ваты одеяла очень теплые и очень тяжелые. Их существенный минус — впитывание запахов. Важно обратить внимание на способ пошива, желательно, чтобы поверхность была «разбита» на отдельные квадраты размером 10–15 см. Это исключает возможность того, что наполнитель будет сбиваться на одной стороне или в углу.

Одеяло на вате: тяжело и жарко
Одеяло на вате: тяжело и жарко
pixabay.com

Состав №4

Не стоит сразу отказываться от вариантов с синтетическим наполнением, считая их заведомо плохими. Они легкие, теплые, к тому же дешевые. Эти изделия прекрасно подходят людям страдающим аллергией. Кроме того, они просты в уходе — легко стираются, быстро сохнут.

За синтетикой легко ухаживать
За синтетикой легко ухаживать
pixabay.com

Есть и свои минусы: они не впитывают влагу и служат недолго, максимум три года.

Состав №5

Байковые одеяла известны всем с раннего детства, ведь они подходят даже для новорожденных младенцев. Изделия из байки подходят для любого сезона, все зависит от его плотности. Они гипоаллергенные, легкие и экологичные. Кроме того, эти одеяла стоят не дорого, а ухаживать за ними просто — достаточно постирать в машинке.

Байковое одеяло подходит даже младенцам
Байковое одеяло подходит даже младенцам
pixabay.com