В Москве выпал первый снег
5 секретов идеального дома
5 способов заставить цвести орхидею
7 способов обновить кухонную утварь

Подмосковный рынок домов в ценовом пике

6 июля 2017 16:40
1188
0

Рынок домов Подмосковья продолжает демонстрировать падение цен

По объявлениям каталога недвижимости НайдиДом, купить дом в Подмосковье можно по цене от 500 тыс. руб.

Рынок недвижимости Московской области переживает не лучшие времена. По итогам первого полугодия 2017-го объем сделок на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья упал на 50% по сравнению с прошлогодними показателями. Еще одним неблагоприятным фактором для подмосковного рынка стало снижение стоимости квартир в Москве, в результате чего столичные объекты оттянули на себя часть покупательского спроса.

В 2016 г. в Московской области было введено в эксплуатацию 60 коттеджных поселков, но свободные средства на покупку коттеджа или дома есть лишь у пятой части желающих приобрести объект. В результате 80% сделок заключалось с помощью заемных средств либо по схеме trade-in.

В базе портала НайдиДом купить недорогой дом в Подмосковье предлагается, выбрав из 316391 объектов. Лишь 0,08% (247 ед.) из них продаются через агентство, остальная часть домовладений реализуется собственниками жилья.

Подмосковные домовладения в ценах

На рынке частных домовладений Подмосковья:

— от 120 до 500 тыс. рублей стоят щитовые дачные домики и недострои 90-х гг., постройки в 150—200 км от МКАД;

— за 1,5—2 млн рублей предлагают дачи с водопроводом, электричеством и отоплением в 50 км от столичных окраин;

— за 4,5 млн реально приобрести построенный по канадской технологии просторный дом 150 кв. м с участком в экологически чистом районе Новой Москвы.

Перспективы подмосковного рынка домов

По информации портала РБК в 2017 г. на рынок подмосковного загородного жилья выйдет не более 10 новых поселков — минимальное число за последнее десятилетие.

Прогнозируется, что наиболее востребованными будут коттеджи и таунхаусы эконом- и комфорт-класса и участки с коммуникациями под строительство в пределах 70—100 км от МКАД. Они могут стать бюджетной альтернативой курортно-санаторному отдыху.

16+

На правах рекламы