Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Cлойка с абрикосами и миндалем
Холодные супы: национальные рецепты
Планируй рацион правильно
pixabay.com

5 признаков расстройства пищевого поведения

Юлия Гончарова
8 июня 2018 17:01
2009
0

Это проблема, а не здоровые привычки

Признак №1

Ваша голова постоянно занята мыслями о еде и ЗОЖ. А между тем только в США 30 млн человек заработали расстройство пищевого поведения в попытках стать красивыми, стройными и питаться как-то по-особенному. Если вы постоянно думаете о том, чего бы правильного съесть и считаете калории, то у вас проблема.

Хватит считать калории
Хватит считать калории
pixabay.com

Признак №2

Это какая-то поголовная беда — все стараются питаться правильно, но при этом постоянно хотят есть. Обратная сторона медали — попытка покормить близких. Участники Миннесотского голодного эксперимента 40-х годов рассказывали, что во время 13-месячных жестких ограничений в питании у них возникало желание постоянно читать поваренные книги.

Готовить, но не есть - проблема
Готовить, но не есть - проблема
pixabay.com

Признак №3

Ты можешь даже не замечать проблемы с едой, но организм сигнализирует другими признаками. Например, ты все время мерзнешь. Когда процент жира в организме слишком маленький, телу сложнее справляться с теплообменом, и это не единственная проблема со здоровьем, с которой сталкиваются «обезжиренные» люди.

Подумай о своих пищевых правилах
Подумай о своих пищевых правилах
pixabay.com

Признак №4

Страдающие расстройством пищевого поведения настолько зацикливаются на своем теле, что чувствуют потребность ощупывать свои складочки после каждого приема пищи, измерять параметры фигуры в сантиметрах или регулярно взвешиваться, чтобы унять тревогу. Если после обеда ты идешь на весы или хватаешься за сантиметр, то пора бить тревогу.

Помни, ты не зайчик
Помни, ты не зайчик
pixabay.com

Признак №5

О спорт, ты жизнь, только тогда, когда эти понятия не заменяются. Часы, проведенные в спортзале, вместо общения с близкими. Вина за пропущенную тренировку, похоже вам пора беспокоиться о своих пищевых привычках.

Еда - это удовольствие
Еда - это удовольствие
pixabay.com