Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
pixabay.com

Цветет ревень: необычные рецепты, которыми можно поразить даже гурманов

Тамара Астапенкова
30 мая 2018 19:35
960
0

Наши бабушии и прабабушии говорили, что если на столе появился кисель или щи из ревеня, то наступило лето. WomanHit.ru выяснил, что это за необычное растение, из которого получаются самые разные блюда

Полезные свойства ревеня открыли в Китае. В России это растение считалось ценным экспортным товаром. Петр I ввел государственную монополию на выращивание ревеня, и это приносило неплохой доход в царскую казну. Сейчас ревень растет у многих на даче. В этом растении богатый набор кислот, витаминов, минералов: яблочная, лимонная, щавеле- вая, витамины группы В, С, РР, фосфор, калий, кальций, магний и др. Ревень очень полезен при заболеваниях пищеварительной системы.

Летний суп-пюре из ревеня

None
pixabay.com

Ингредиенты: 600 г черешков ревеня, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 150 г белых сухарей, 100 г сахара, 1,5 л воды, ванильный сахар, корица, гвоздика.

Способ приготовления: черешки ревеня почистить и мелко нарезать. Воду вскипятить, бросить в нее 1–2 гвоздички, щепотку корицы и сахар. Затем всыпать ревень, белые сухарики. Проварить около 2 минут и
снять с огня. Взбить миксером до состояния пюре. Желток отделить от белка, взбить его с кефиром (можно взять простоквашу) и ввести в суп, постоянно помешивая. Перед подачей на стол взбить до пены белок с ванильным сахаром. И положить в каждую тарелку по белковому шарику.

В 100 г супа-пюре 30 ккал.

Голубцы из листьев ревеня

None
pixabay.com

Ингредиенты: 600 г домашнего фарша (свинина и говядина), 8–10 листьев ревеня, 1 морковь, 1 луковица, стакан риса, чеснок, зелень, соль, перец, 8 ст. л. сметаны, 5 ст. л. томатной пасты.
Способ приготовления: рис отварить до полуготовности, немного подсолить. Дать стечь воде, остудить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить морковь и лук, немного зелени, рис. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Листья ревеня (без ножек) промыть и обсушить. Использовать молодые листочки можно с двух сторон. В середину листа выложить 1–2 ст. л. фарша (все зависит от размера листа). Свернуть ревеневый лист конвертиком. Лучше использовать посуду с толстым дном или мультиварку. Сложить голубцы в кастрюлю. Смешать сметану, томатную пасту и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешать. Выложить сверху голубцов. Залить голубцы теплой водой до половины. После закипания уменьшить огонь и тушить голубцы под крышкой 40–45 минут.
В 100 г голубцов 35 ккал.