Еда

Как приготовить аджапсандал

Фактически, это тушеные овощи — отличный гарнир к мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом. У каждой хозяйки в Грузии есть свой рецепт, делюсь одним из вариантов

16 мая 2018 11:53
7054
0
Готовим аджапсандал
Готовим аджапсандал
Фото автора

Вам понадобятся:

– 1 баклажан;

– 1 красный болгарский перец;

– 2 помидора;

– 1 луковица;

– 3 зубчика чеснока;

– базилик, кинза;

– соль, перец по вкусу;

– масло для обжарки.

Если баклажаны горчат, то разрежьте их и посыпьте солью, через 10—15 минут смойте соль и выделившийся сок с горечью.

Лук и зубчик чеснока обжарьте на сковороде, добавьте баклажаны и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте перец и помидор и потушите еще 5 минут. Можно добавить в аджапсандал жареный картофель, но я предпочитаю более диетический вариант. Зелень мелко порубите, посолите, поперчите (если любите острое, добавьте в самом начала осрый кайенский перец) и тушите еще пару минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.