Кус-кус с овощами
Как приготовить аджапсандал
Рецепты рыбы для пикника
Форель, фаршированная грибами
Баница со шпинатом из теста фило
Фото автора

Баница со шпинатом из теста фило

Марина Калинина
11 мая 2018 11:00
2884
0

Баница — это болгарский пирог с начинкой. Тесто можно приготовить самостоятельно, но придется повозиться. Если вы не уверены в своих кулинарных навыках, купите его в магазине

Вам потребуется:

– шпинат — 0,5 кг;

– тертая брынза — 100 гр;

– масло сливочное или топленое — 2—3 ст. ложки;

– яйцо — 3 шт;

– лук — 1 шт;

– петрушка — 5—6 веточек;

– соль — по вкусу (учтите, что брынза достаточно соленая);

– растительное масло для жарки;

– 1 упаковка теста фило;

– сметана — 3 ст ложки.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде, добавить листья шпината, 50 мл воды и потушить на сковороде до мягкости — примерно 7—10 минут. Слить лишнюю жидкость, откинув листья на дуршлаг. Брынзу натереть на терке, добавить мелко порезанную петрушку, масло и яйца. Все смешать.

Форму выстелить пергаментом, тесто распределить на 4—6 слоев. Выкладывайте начинку на слои теста, на верхний слой выложите небольшое количество начинки, присыпьте тертой брынзой и смажьте сметаной с зеленью. Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Посыпьте свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.