Кус-кус с овощами
Как приготовить аджапсандал
Баница со шпинатом из теста фило
Рецепты рыбы для пикника
Елена Яковлева поделилась рецептом
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой

Елена Ржевуская
20 апреля 2018 15:29
2302
0

Актриса делится рецептом классической итальянской кухни

Вам потребуется:

– паста фарфалле — 1 упаковка;

– пармезан;

– зеленый горошек, стручки — 200 гр;

– бекон сырокопченый — 350 гр;

– лук-шалот — 1 шт;

– сливки — 0,5 л;

– яйцо — 1 шт;

– перец свежемолотый;

– мускатный орех.

Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой
Паста «Карбонара» от Елены Яковлевой
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Как готовить: Пасту фарфалле сварить в подсоленной воде. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем добавить мелко нарезанный шалот и стручки зеленого горошка. Когда бекон подрумянится до золотистой корочки, влить сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и потомить на медленном огне. В последнюю очередь добавить яичный желток, натертый пармезан и сваренную заранее пасту. Тщательно все перемешать.