5 продуктов для крепкой памяти
Спринг-роллы с овощами
Какие бутерброды ест Пелагея
Как приготовить пасхальный хлеб
Рецепт шаньги от Дениса Мацуева
Фото: Анна Русакова

Шаньга от Дениса Мацуева

Елена Ржевуская
5 апреля 2018 18:00
2182
1

Знаменитый пианист поделился традиционным рецептом открытого пирога

Вам потребуется:

– слоеное тесто бездрожжевое;

– брусника мороженая — 400 гр;

– сахарная пудра — 3–4 ст. л;

– яйцо — 1 шт;

– сметана 20% — 1 уп;

– крахмал — 2 ст. л.

Как готовить: тесто раскатать и положить в форму для выпекания так, чтобы ее края были закрыты. На тесто выложить бруснику, предварительно перемешанную с крахмалом. Края завернуть, оставив бруснику открытой. Смазать взбитым желтком и запекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Затем выложить на бруснику сметану, взбитую с сахаром, и поставить пирог в холодильник.