Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Кус-кус с овощами
Пелагея поделилась рецептом супа
Фото: Анна Русакова

Суп из запеченных томатов от Пелагеи

Елена Ржевуская
30 марта 2018 11:52
2135
0

Идеальный вариант легкого первого блюда, а если не добавлять моцареллу, то его можно есть и в пост

Вам потребуется:

– помидоры — 1 кг;

– чеснок — 3–4 зубчика;

– розмарин — 1 веточка;

– томатный сок — 350 мл;

– моцарелла.

А также для песто: кедровые орехи — горсть, базилик зеленый, чеснок — 1 зубчик, пармезан — 100 г, соль, перец черный свежемолотый, оливковое масло.

Суп из запеченных томатов от Пелагеи
Суп из запеченных томатов от Пелагеи
Фото: Анна Русакова

Как готовить: для песто в блендере измельчить кедровые орехи, листочки базилика, чеснок, пармезан, соль и оливковое масло. Помидоры обмазать оливковым маслом, надрезать и положить в форму, добавить зубчики чеснока и веточку розмарина. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем помидоры очистить и измельчить в блендере с чесноком. Добавить томатный сок, соль, свежемолотый перец и довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить моцареллой и песто.