9 полезных свойств дыни
Неожиданно: 5 фактов о пользе пива
Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Сергей Губанов
Фото: Катерина Матусова

Как испечь «мужские» блины

Анна Писчева
15 февраля 2018 17:19
2923
0

Актер Сергей Губанов поделился с WomanHit.ru собственным рецептом для Масленицы

«У меня в доме сейчас полным ходом идем ремонт. Толком негде даже спать, и ни о какой выпечке блинов даже и речи быть не может. Поэтому у меня Масленица будет в виде похода в кафе с дочками (у Сергея три дочери, — прим.ред.) или в виде похода в спортзал, где к моим услугам блины по 5—10−12 килограммов. (Смеется.)

В рецепте, который я знаю, тесто для блинов слишком долго делается, а сами блины слишком быстро выпекаются. В общем, все, что под силу мужикам. Поэтому это и называется 'мужские» блины. Ну они еще и на пиве. Но это вместо дрожжей!«

Рецепт 'мужских» блинов от Сергея Губанова:

12 столовых ложек муки насыпаю в миску, делаю в ней углубление, в которое отправляется чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли и два яйца. Теперь это все аккуратно растирается по кругу, одновременно медленно добавляется молоко — 750 мл. Задача трудная, но гарантировано, что не будет комков, и заодно покачаются мышцы. Готовое тесто накрываем и ставим в сторону.

Достаем две сковородки, прокаливаем с солью, потом с ложкой масла. Вытираем бумажной салфеткой и снова на огонь. Пламя должно быть сильным, но не до предела.

Возвращаемся к тесту и вливаем в него 2 столовых ложки масла и стакан светлого пива. Размешиваем и начинаем жарить. Капните на сковороду масло и разгоните по всему диаметру. Тесто выливайте из половника в вертикальном положении, дайте растечься по кругу сковородки. Перевернуть блин можно, когда верх высохнет.

Выпекать нужно быстро, иначе пиво «сдуется». Поэтому наш главный инструмент — две сковородки, тонкий слой теста и сильный огонь. Чем больше теста будет изначально, тем больше шансов, что под конец у вас начнет действительно круто получаться.