Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Салаты с цитрусовыми поднимут настроение
Фото: Pixabay.com/ru

Оранжевое настроение: добавьте цитрусы в свой рацион

Тамара Астапенкова
7 февраля 2018 14:13
1978
0

В России апельсин — один из самых популярных зимних фруктов. WomanHit.ru нашел рецепты прекрасных блюд с этими вкусными и полезными плодами

Салат с апельсинами

Ингредиенты: 2 апельсина, 80 г феты, ½ красной луковицы, 1 ст. л. растительного масла,

½ ялтинской луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. бальзамического уксуса, 1 пучок салата (можно взять латук или смесь), несколько веточек петрушки, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления: сначала нужно сделать заправку для салата. Выжать сок из ½ апельсина. Соединить апельсиновый сок с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и разделить на перья. Целый апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них кожицу, оставив только мякоть. Лук и апельсины положить в заправку и оставить мариноваться минут на 10–15. Затем к апельсинам добавить салат, порванный руками, и мелко нарубленную петрушку. Фету измельчить вилкой и добавить к салату. Все перемешать. Салат украсить оставшимися дольками апельсина.

Апельсиновый соус к свинине и курице

Ингредиенты: 4–5 апельсинов (должно получиться 50 мл сока), 50 г сахара, 25 г яблочного уксуса, 1 ч. л. сушеного розмарина.

Способ приготовления: из апельсинов выжать сок. Всыпать сахар и розмарин, влить уксус. Поставить кастрюльку на средний огонь. Нагреть, но не кипятить. Уваривать соус минут 40. Соус загустеет еще больше, когда остынет. Соус прекрасно подойдет и к мясу, и к птице.

Овсянка со свежими фруктами - полезный и вкусный завтрак
Овсянка со свежими фруктами - полезный и вкусный завтрак
Фото: Pixabay.com/ru

Овсянка с апельсинами

Ингредиенты: 2 апельсина, ½ стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1 стакан молока, горсть изюма, мед по вкусу.

Способ приготовления: апельсин обдать кипятком, чтобы из цедры ушла горечь. Натереть цедру 1 апельсина, выдавить сок из мякоти. Второй фрукт почистить и разделить на дольки. Молоко соединить с соком и цедрой. Всыпать хлопья. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 3 минут. В готовую кашу положить изюм и мед. Овсянку подавать с целыми дольками апельсина.