Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Сельдь под шубой
Фото автора

Сельдь под шубой от шеф-повара WomanHit.ru

Марина Калинина
29 января 2018 18:20
13114
0

У каждого кулинара есть свой «правильный» рецепт этого традиционного блюда. Хочу лишь дать универсальный совет: не поленитесь и купите хорошую бочковую сельдь

Вам понадобится:

– 1 селедка;

– 1 луковица;

– 2 шт. отварной свеклы;

– 3 яйца вкрутую;

– 2 шт. отварного картофеля;

– майонез.

Овощи отварите, яйца сварите вкрутую, селедку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

В тарелку или салатник выкладываем слой мелко нарезанного картофеля, слой селедки, дальше мелко порезанный репчатый лук (рекомендую лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать резкий вкус). Далее на крупной терке натираем яичный белок, выкладываем свеклу, слой майонеза и сверху присыпаем натертым яичным желтком.

Относительно майонеза: если любите, чтобы его было много, промазывайте каждый слой. Я люблю поменьше майонеза, поэтому промазываю картофельный слой и свекольный, ставлю блюдо на 8—10 часов в холодильник и жду, пока майонез пропитает все слои. Некоторые любят дополнить отварной морковью или свежим яблоком, мне это кажется излишним, но каждый ориентируется на свой вкус.

Майонез лучше сделать самостоятельно — из яичных желтков, горчицы, растительного масла и уксуса или лимонного сока, натуральный свежий майонез очень хорошо сочетается с сельдью и овощами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.