Тыквенный суп от Елены Исинбаевой
Как отличить натуральный мед
Царская ягода — хурма
3 бутерброда для поддержки мозга
Пирожное «Павлова»
Фото автора

Пирожное «Павлова»

Марина Калинина
12 января 2018 18:31
4366
1

Рецепт этого десерта придумали австралийские кондитеры в честь знаменитой балерины. Конечно, с точки зрения диеты, взбитые сливки — не самый диетичный ингредиент, но зато это очень вкусно

Вам понадобится:

– 4 яичных белка;

– 200 гр. сахарной пудры;

– 2 ст. ложки кукурузного крахмала;

– 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Для крема:

– 200 мл сливок 33%;

– 20 г. сахарной пудры;

– ягоды свежей малины (клубники, ежевики, голубики).

Сначала нужно приготовить основу из безе, в идеале она должна быть с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри.

С помощью миксера взбивает белки в крепкую пену, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать, аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал (если у вас картофельный крахмал, уменьшите количество в 2 раза). Выкладываем на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка (или столовой ложки) круглую основу для пирожного.

Разогреваем духовку до 150 градусов (если у вас есть конвекционный режим, то выпекайте на нем), помещаем противень с основами для бизе в духовку и оставляем на 5 минут, потом уменьшаем температуру до 120 градусов и ждем еще 30 минут.

Обязательно дайте остыть, иначе ваш крем просто растечется.

Сливки для взбивания (33%) взбиваем до плотного состояния с сахарной пудрой (оригинальный рецепт содержит больше сахара (50 гр.), но я предпочитаю менее сладкий).

Выкладываем на остывшую (обязательно!) основу взбитые сливки, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Подаем сразу, если сразу подавать не планируете, то храните основу и взбитые сливки по отдельности, собирайте их в пирожное прямо перед подачей на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.