Тыквенный суп от Елены Исинбаевой
Пирожное «Павлова»
Как отличить натуральный мед
Царская ягода — хурма
Готовим форшмак
Фото автора

Форшмак от шеф-повара WomanHit.ru

Марина Калинина
28 декабря 2017 12:06
16879
2

Этот рецепт потребует некоторых усилий, но результат того стоит

Во-первых, должна быть хорошая бочковая селедка, которую придется разделать самим — никаких готовых филе. И про блендер тоже забудьте — рубим очень острым ножом.

Вам потребуется:

– 1 сельдь;

– 3 ломтика белого хлеба без корки;

– ½ стакана молока;

– ½ лимона (выжать сок);

– 1 луковица;

– сливочное масло 50 гр (размягченное).

Селедку очистить, выпотрошить и снять кожу, вынуть кости и разделать на филе. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке. Луковицу очень мелко порезать.

Филе острым ножом порубить очень мелко, хлеб отжать и ножом смешать с сельдью, добавить лук, сливочное масло (размягченное, но не растопленное!), перемешать, влить лимонный сок и еще раз перемешать. Дать постоять в холодильнике в течение 2 часов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.