Тыквенный суп от Елены Исинбаевой
Пирожное «Павлова»
Как отличить натуральный мед
Царская ягода — хурма
Шоколадный торт
Фото: Pixabay.com/ru

Новый год-2018: рецепты десертов для праздничного стола

Тамара Астапенкова
27 декабря 2017 14:22
3763
1

Астрологи утверждают, что будущая хозяйка нового, 2018 года Желтая Земляная Собака обожает сладости

Желтая Земляная Собака будет рада увидеть на столе конфеты в блестящих шуршащих обертках и выпечку, приготовленную своими руками. Но не нужно делать что-то слишком сложное: сладкоежка предпочитает простоту и отсутствие экзотических ингредиентов. По желанию печенья, пирожные можно украсить мордочками собачек. А из торта вырезать фигурку сахарной кости.

«Шоколадная сказка»

Ингредиенты: Одна пачка сливочного масла, 1–1,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1–1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, ½ плитки шоколада, ванильный сахар.

Способ приготовления: 125 г размягченного сливочного масла взбить с 200 г сахара. Отдельно взбить яйца, добавить к маслу, всыпать ванильный сахар по вкусу. Муку соединить с содой и просеять. Добавлять в сахарно-маслянистую массу постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь кастрюльку с молоком. Оно должно быть теплым. Какао развести в 100 мл теплой воды, добавить молоко. Соединить тесто с жидким какао. Перемешать до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу корж не доставать, дать немного остыть ему в духовке, а потом полностью на решетке.

Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад и добавить остатки сливочного масла. Хорошенько перемешать и смазать торт. Для украшения можно приготовить белую глазурь, которой можно сделать снежные узоры. Также можно нарисовать шаблон на бумаге и с помощью него нанести рисунок сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 3 часа.

В 100 г торта — 310 Ккал.

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Фото: Pixabay.com/ru

«Картошка»

Ингредиенты: Один кг сахарного печенья, ⅔ стакана грецких орехов, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка, 1 банка сгущенки, кокосовая стружка.

Способ приготовления: печенье измельчить руками, потом — толкушкой или в блендере до мелкой однородной массы. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Орехи тоже измельчить в крошку, как и печенье (орехи можно заменить на сухофрукты). Все хорошенько перемешать, добавить масло, снова перемешать. Вылить в массу сгущенку, всыпать какао-порошок и сахарную пудру. Все тщательно перемешать. Сформировать руками картошку, обвалять в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1,5 часа.

В 100 г пирожного — 448 Ккал.