Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Cлойка с абрикосами и миндалем
Холодные супы: национальные рецепты
Максим Аверин поделился рецептом борща
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Борщ от Максима Аверина

Елена Ржевуская
22 декабря 2017 12:10
5120
0

Оказывается, звездные актеры тоже не чужды готовке. Актер поделился рецептом, в котором вместо мяса использует утку

Вам потребуется:

– утка — 1 шт;

– свекла — 2 шт;

– лук репчатый — 1 шт

– морковь — 1 шт;

– картофель — 2 шт;

– капуста — ⅓ кочана;

– джем из помидоров;

– чеснок — 4 зубчика;

– горчица — 1 ст. л;

– хрен — 1 ст. л;

– маслины — 1 банка;

– томаты в собст. соку;

– петрушка;

– укроп;

– сметана;

– лимон — 1 шт;

– растительное масло;

– соль.

Борщ от Максима Аверина
Борщ от Максима Аверина
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Как готовить: сначала сделать бульон на утке, добавив лук, морковь и лавровый лист. Когда он будет готов, вынуть все ингредиенты. Высыпать в бульон нарезанный соломкой картофель и довести до кипения на маленьком огне, затем положить нашинкованную капусту и продолжить варить. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в борщ. На отдельной сковороде припустить натертую свеклу с лимонным соком. Когда овощи будут готовы, положить в борщ утиное мясо, помидоры в собственном соку (предварительно нарезать их кубиками и добавить 3 ст. л. томатного сока), горчицу, хрен, раздавленные зубчики чеснока, соль, джем из помидоров (или сахарный песок). Оставить борщ настояться на медленном огне, в последнюю очередь посыпать измельченной зеленью.