Томатный суп от мадам Мегрэ
Готовим минестроне — овощной суп
Рецепты с молодой капустой
5 правил при готовке шашлыка
Мария Порошина приготовила луковый пирог
Фото: Анна Русакова, Екатерина Шлычкова

Луковый пирог от Марии Порошиной

Елена Ржевуская
21 декабря 2017 16:22
6630
1

Когда наступают холода, хочется больше времени проводить в уютной обстановке. Самое время устроить домашний обед и порадовать близких чем-то вкусным и сытным. Актриса делится рецептом такого блюда

Вам потребуется:

– масло растительное — 3 ст. л;

– мука — 1 стакан;

– сливочное масло — 125 г;

– сметана — 3 ст. л;

– соль — ½ ч. л;

– лук репчатый — 1 кг;

– сахар — 1 ч. л;

– яйца — 3 шт;

– сметана — 450 г;

– перец красный молотый — ½ ч. л.

Как готовить: сливочное масло порубить с мукой, затем добавить сметану, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на час. Лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда он слегка остынет, добавить сметану, взбитую с яйцами, солью и сахарным песком, все перемешать. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания — оно должно покрывать дно и бока формы. Выложить сверху луковую начинку, по краям завернуть тесто «косичкой» (начинка пусть остается открытой). Выпекать в духовке при температуре 185 градусов.