Неожиданно: 5 фактов о пользе пива
Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Cлойка с абрикосами и миндалем
Жульен в булочках
Фото: Instagram.com/vika_granat_

Готовим закуски под бой курантов

Тамара Астапенкова
15 декабря 2017 13:56
4791
1

Наступающий, 2018 год по восточному календарю считается годом Желтой Земляной Собаки. WomanHit.ru выяснил, какие закуски нужно приготовить, чтобы угодить хозяйке наступающего Нового года

Астрологи утверждают, что Собака, как никто из остальных покровителей, любит вкусненькое. На столе должны обязательно присутствовать любые мясные блюда. Кроме этого желтые или коричневые овощи и фрукты, но цитрусовые символ 2018 года не любит. Поэтому для праздника подойдут желтый перец, тыква, помидоры, киви, бананы, хурма, манго, ананас, морковь и изюм с курагой.

Жульен в булочках

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 несладких небольших булочек, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 300 г сметаны, растительное масло, твердый сыр (около 300 г).

Способ приготовления: у булочек срезать макушку и вынуть мякоть. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Лук мелко нарубить и обжарить на масле до прозрачности, добавить измельченные шампиньоны. В грибную смесь всыпать муку, перемешать и ввести сметану. В булочки положить начинку и посыпать сыром. Булочки поставить в духовку, пока сыр не подрумянится.

Салат со свининой и ананасом

Ингредиенты: 300 г свежей свинины, 400 г шампиньонов, 5 колечек ананаса, 200 г сыра (лучше твердого), салатные листья (смесь или руккола), соевый соус, соль, перец.

Способ приготовления: свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом огне поджарить мясо до золотистой корочки. Влить соевый соус и потушить до готовности. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на том же соусе, что и свинину. Сыр натереть на средней терке. На блюдо выложить листья салата, затем шампиньоны. Сверху грибов положить нарезанные на небольшие треугольнички ананасы, затем — грибы. Посыпать салат сыром.

None
Фото: Pixabay.com/ru

Мясные «клубочки»

Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина + свинина, курица, индейка), пачка слоеного бездрожжевого (обязательно!) теста, 700 г шампиньонов, 2 луковицы,
1–2 дольки чеснока, зелень, яйцо, соль, перец.

Способ приготовления: тесто разморозить, как указано на упаковке. Грибы мелко нарезать, лук — нарубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. Зелень измельчить. В глубокой миске соединить грибы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и перемешать начинку. В фарш добавить яичный белок. Начинку поместить в мясную котлетку, сформировать шарик. Тесто нарезать тонкими, по возможности одинаковыми полосками. Шарики обернуть «нитками» из теста, чтобы было похоже на клубок. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить «клубочки». Смазать желтком и отправить в духовку на 35–40 минут.