Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Тутта Ларсен с дочкой
Фото: пресс-служба ТК «Карусель»

Сказка в тарелке: детские рецепты от Тутты Ларсен

Ульяна Калашникова
6 декабря 2017 17:09
1108
0

Ведущая программы «Завтрак на УРА!» знает, как кормить малышей, ведь у нее их трое. WomanHit.ru записал рецепты блюд, которые понравятся даже самым привередливым детям

У меня трое детей разного возраста: Луке 12 лет, Марфе 7, а Ване 2 года. Я работающая мама, поэтому готовить не всегда успеваю, и в этом вопросе мне помогает супруг. Сама я предпочитаю несложные рецепты без замысловатых ингредиентов, при этом получится вкусно, полезно и красиво. Такой подход особенно нравится детям.

Яичница «Портрет зайки».

Ингредиенты: 2 яйца, перец, кабачок, морковь, капуста.

Промываем овощи, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и овощи. Пока овощи будут тушиться, нарисуем портрет зайки: для того чтобы все прошло на ура, нужно отделить белок от желтка. На разогретую и смазанную маслом сковороду положим форму. А теперь в нее вливаем белок, а желток — в другую часть. Овощи готовы, выкладываем их на дно тарелки. Получается что-то вроде полянки для зайчат, а сверху — портрет зайки.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Паутинка»

Ингредиенты: стакан молока, 2 яйца, полтора стакана муки, чернослив, мед, сахар и щепотка соли.

Из этих продуктов замесим тесто. Чтобы получилась паутинка, аккуратно половником вливаем жидкое тесто полосками на предварительно разогретую сковороду. Жарьте как обычный блин — с обеих сторон по 2 минуты. Чтобы сделать паучка, можно использовать финики или ягоды черного винограда, а мед сделает наше блюдо полезным и придаст особенный аромат.

None
Фото: материалы пресс-служб

Совет: можно использовать специальные формочки, а можно при помощи половника или ложки попробовать придать тесту нужную форму самостоятельно.

Витаминный десерт «Дельфинарий»

Ингредиенты: мюсли, стакан молока, банан, малина, черника.

Заливаем мюсли теплым молоком. Из кусочков бананов вырезаем дельфинов. Морские волны сделаем из черники, небо украсим сочной малиной. Ягоды можно купить в замороженном виде в магазине. Они не теряют полезных свойств. Чтобы солнышко улыбалось, сделайте ему глазки, нос и рот из ягод и банана.

None
Фото: материалы пресс-служб

Совет: сделайте хвостики и туловища из одного банана, а из оставшихся кусочков вырежьте треугольники-плавники.