Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Пейте вино правильно
pixabay.com

3 заблуждения о вине

Юлия Гончарова
30 ноября 2017 13:39
1843
0

WomanHit.ru считает, что пора избавляться от стереотипов

Заблуждение № 1

Большинство думает, что у хорошего вина обязательно должна быть деревянная пробка. Однако это не так — многие производители уже давно стали выпускать свой продукт в бутылках с закручивающейся крышкой. Даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Дело в том, что с обычной пробкой может случиться масса неприятностей: застрять, раскрошиться, провалиться. Это может сильно ухудшить запах и вкус вина.

Пробки обязательны только для старых вин
Пробки обязательны только для старых вин
pixabay.com

Заблуждение №2

Считается, что белое надо пить ледяным, а красное — теплым. Однако большинство белых лучше пить в меру прохладными, при температуре 12—14 градусов. Если вы часто употребляете спиртные напитки, то можно купить специальный винный термометр — стоят они от 300 рублей. А вот теплое красное — это 16 градусов, а не 25, как у нас обычно в квартирах. Поэтому его стоит немного подержать в холодильнике. У прохладного вина вкус будет более приятным.

У прохладного вина вкус приятнее
У прохладного вина вкус приятнее
pixabay.com

Заблуждение №3

Мы всегда заказываем в ресторане красное — к мясу, белое — к рыбе. А на самом деле важен цвет еды. Мясо красное — вино красное, мясо белое — вино белое, а если еда трепетно-розовая, например, лосось или сосиски, что уж там — вино розовое. Такой же принцип и с соусом: к красной говядине в белом соусе, например сливочном или сырном, открыть стоит белое; к пасте с морепродуктами в томатном соусе — красное.

Вино надо выбирать по цвету продукта
Вино надо выбирать по цвету продукта
pixabay.com