Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Творожная запеканка
Фото: Pixabay.com/ru

Звезды делятся семейными рецептами

Тамара Астапенкова
22 ноября 2017 16:01
2100
0

В предстоящее воскресенье, 26 ноября, в России отмечают День матери. WomanHit.ru выяснил, каким блюдам мамы научили знаменитостей

Творожная запеканка от Анастасии Трегубовой

Мама по утрам готовила творожную запеканку. Лучше всего она сочетается с домашним вареньем.

Вам понадобится: килограмм творога, 3–4 яйца, столовая ложка сахара и столько же манки, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя и — по вкусу — немного сухофруктов. Положите творог в миску, добавьте ваниль, сахар, яйца и все перемешайте до однородной массы. Добавьте манку и сухофрукты. Все перемешайте, чтобы не было комков. Творожную смесь оставьте на 30 минут. Противень смажьте маслом и на него выкладывайте смесь. Сверху можно намазать сметаной, чтобы появилась корочка. Выпекаем в течение 45 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки от Анетты Орловой

Моя мама делает прекрасные фаршированные кабачки. Главное, использовать молодые кабачки. У них нежная мякоть и шкурку не нужно счищать.

На шесть порций: килограмм кабачков, 300 граммов фарша, 100 граммов риса, 200 граммов помидоров, 150 граммов сыра, лук-порей, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло. Рис отварите до готовности. Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть, порежьте ее кубиками, она пригодится. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками, зелень измельчите, сыр натрите. Лук обжарьте на масле, добавьте кабачки, жарьте в течение 10 минут. Добавив помидоры, продержите еще 5 минут. Теперь можно добавлять рис, соль, перец и зелень. Начинку перемешайте и дайте остыть. Полученной массой нафаршировать кабачки и посыпать сыром. Ставьте в духовку и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски
Мясо по-французски
Фото: Pixabay.com/ru

Мясо по-французски от Анны Песковой

Я училась во французской гимназии, помню язык и тренирую его, когда езжу к маме, которая сейчас живет во Франции. Одно из наших любимых блюд — мясо по-французски.

Лук нарезать кольцами и заранее замариновать. Маринад: холодная кипяченая вода, уксус, соль, сахар по вкусу. Вымачиваем минут 40. Мясо (индейка, курица или говядина) лучше брать охлажденное, если из морозилки, то дайте ему разморозиться естественным способом. Разрежьте поперек волокон на кусочки по 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и специями. Мясо слегка обжарьте на растительном масле — так блюдо будет сочнее и ароматнее. Противень натрите маслом, выкладывайте слоями: мясо, лук, нарезанный тонкими пластинами картофель. Мы для сочности добавляем помидоры. После можно посолить и добавить специи и сушеные травы. Все посыпаем тертым сыром, а сверху рисуем сетку из майонеза. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.