Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Чили кон корне - национальное блюдо Техаса
Фото: Pixabay.com/ru

Готовим экзотические супы

Тамара Астапенкова
21 ноября 2017 13:44
1690
0

Тарелка ароматного, наваристого супа способна творить чудеса. По всему телу разливается приятное тепло и чувство сытости. WomanHit.ru записал несколько рецептов, способных согреть зимним днем

Классический мексиканский суп (чили кон корне)

Также этот суп очень любят в Техасе. С 1977 года чили кон корне является национальным блюдом этого штата. Он достаточно прост в приготовлении, но его вкус очень оригинальный и незабываемый. Считается, что похлебка дает энергию. В 100 г супа содержится около 130 ккал.

Ингредиенты: стакан фасоли, 700 г говяжьей мякоти (можно взять фарш), 3 луковицы, 3 средних помидора (должно получиться около 500 г), 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. зиры, 1,5 ч. л красного острого молотого перца, 2–3 бутончика гвоздики, лавровый лист, соль, растительное масло, зелень петрушки.

Способ приготовления: фасоль замочить заранее, лучше на ночь. Затем отварить до готовности. Соль не добавлять. Говядину нарезать на маленькие кусочки. С помидоров снять кожицу и тоже мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла без запаха, высыпать кусочки говядины. Мясо обжарить совсем немного и переложить на тарелку. В этом же масле обжарить лук, чеснок и специи, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, вновь высыпать мясо. Перемешать и добавить помидоры. Накрыть крышкой. Можно добавить немного воды и тушить. Готовую фасоль переложить в кастрюльку с толстым дном. Залить 500 мл горячей воды, положить лавровый лист и поставить на огонь. Как только закипит, выложить мясо со специями. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить суп 40–50 минут, пока мясо не будет готовым. За минуту до выключения супа влить уксус, сахар и посыпать любой рубленой зеленью.

Турецкий чечевичный суп - мерджимек чорба
Турецкий чечевичный суп - мерджимек чорба
Фото: Pixabay.com/ru

Турецкий чечевичный суп (мерджимек чорба)

Похлебка из красной чечевицы считается одним из самых древних блюд на Земле. С ней связана библейская история, когда Исав пришел после неудачной охоты домой и увидел, как его брат Иаков готовит красный чечевичный суп. Он был очень голоден и попросил брата накормить его. Но хитрый Иаков прежде потребовал отказать от права первородства. Исав подумал, что брат шутит и согласился. Так суп вошел в историю. В 100 г чорбы содержится около 200 ккал.

Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, паприка, 1 луковица, 1 морковь, ½ лимона, 50 мл сливок, 1 ст. л. с горкой муки, подсолнечное масло, сливочное масло, черный молотый перец, мята.

Способ приготовления: чечевицу промыть, залить литром воды, и кастрюлю поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь. Долить еще стакан воды. Лук мелко нарубить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду налить немного растительного масло и добавить сливочное. Положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь. Обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку и жарить еще около 2 минут. После этого аккуратно ввести овощи в суп. Посолить, добавить паприку, перец. Снять кастрюлю с плиты. Влить сливки и измельчить ингредиенты блендером. При подаче в каждую тарелку добавить по дольке лимона и листику мяты.