Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Татьяна Котова
Фото: материалы пресс-служб

Полезный фреш от Татьяны Котовой

Тамара Астапенкова
12 октября 2017 13:34
2381
0

Певица — большая любительница овощей. В разгар сезона капусты WomanHit.ru обсудил с Татьяной достоинства этого продукта и записал интересный рецепт

— Татьяна, видов капусты много: кольраби, брюссельская, цветная, брокколи и другие… Какая больше нравится вам?

— Совсем недавно узнала, что пекинская капуста не только снижает уровень сахара и повышает иммунитет, но и здорово укрепляет нервную систему, которая, как известно, у творческих людей всегда находится в зоне риска. Да и на вкус она очень нежная и приятная. Также я поддерживаю моду на брокколи. И тот, кто считает, что из нее просто невозможно приготовить что-то вкусное, наверное, просто не пробовал классическое блюдо французской кухни — крем-суп из брокколи со сливками.

— В школьном возрасте съесть блюдо из капусты считалось наказанием. Вы как-то приучали себя к этим овощам?

— Наказанием? В детстве мы свято верим родителям, которые утверждают, что нашли нас в капусте. (Смеется.) Поэтому капуста для многих детей — это священный овощ. А если серьезно, то мне повезло: у меня очень вкусно готовит мама, поэтому я никогда не сидела над тарелкой со слезами на глазах.

— В детстве какие блюда любили?

— Вареники! Причем могла спокойно потерять счет, когда нужно было под старый Новый год найти какой-то приятный сюрприз.

— А сейчас?

— В основе моего рациона — зеленые овощи и фрукты, белое мясо, нежирная говядина, белая рыба и не менее двух литров воды в день. Причем что касается еды, стараюсь есть пять-шесть раз в день небольшими порциями. На съемку, фотосессию, репетицию всегда беру с собой контейнеры с едой.

— Часто удается готовить самой?

— Кухня для меня своего рода релакс-зона. В последнее время график расписан на много месяцев вперед, поэтому готовить удается нечасто. Делаю это только в том случае, когда хочу удивить любимого человека или порадовать близких друзей.

— Чем балуете своих друзей?

— Могу приготовить и борщ с пампушками, и вареники с вишней слепить, и торт в два этажа испечь. (Улыбается.) Все зависит от настроения и времени. А что касается капусты, то мне очень нравятся разнообразные свежевыжатые фреши из сорта кале. Самое интересное, что по содержанию аминокислот кале не уступает свежему мясу! Да и кальция в ней больше, чем в молоке.

Фреш из овощей очень полезен
Фреш из овощей очень полезен
Фото: Pixabay.com/ru

Фреш от Татьяны Котовой

Через соковыжималку пропустить 700 г капусты кале, 2 средних очищенных моркови, 1 маленький лимончик без кожуры, 2 средних яблока без сердцевины. Разлить по стаканам и подавать к завтраку. Также можно использовать для приготовления сока 5 листьев кале, яблоко, 2 стебля сельдерея и 2 средних морковки. Очень вкусно и полезно!