3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Если потянуло на остренькое
Гэри Эванс
Фото: материалы пресс-служб

Шеф-повар Гэри Эванс: «Хотите разжечь страсть — добавьте перчинки»

Ольга Бродзка
11 октября 2017 13:35
1178
0

Как сделать так, чтобы романтический ужин незаметно перетек в ночь страсти?

Оказывается, достаточно даже в самое привычное блюдо добавить остроты, и жизнь буквально преобразится. Об этом WomanHit.ru рассказал бренд-шефа TABASCO® Гэри Эванс, который как никто иной разбирается во вкусовых сочетаниях.

— Итак, что предпочесть на ужин? Как разжечь страсть в партнере?

— Наверное, блюдо номер один — это устрицы с табаско. Мне кажется, устрицы — это классика. Я бы даже предложил такой вариант: устрицы на гриле, с сыром пармезан, хлебными крошками и чипотле сверху — выходит довольно неплохо.

Устрицы с тобаско - блюдо номер один для романтического ужина
Устрицы с тобаско - блюдо номер один для романтического ужина
Фото: материалы пресс-служб

— Признайтесь: вы сами прибегали к такому способу обольщения?

— Моя жена любит бифстроганоф. Знаете такое блюдо? Со сметаной, говядиной и немножко чипотле. Так что можно сказать, что это — наш семейный рецепт.

— Вы как никто другой способны перевернуть распространенное представление о соусах TABASCO. Скажите, а может ли капелька этого соуса изменить вкус привычного блюда и превратить его в нечто совершенно иное?

— Да, конечно. Многие любят этот соус, потому что он добавляет вкуса и глубину. Я не делаю мои блюда особо острыми, но они всегда должны быть немного с перчинкой, которая ощущается на кончике языка. Например, салат оливье, самый известный русский салат. Но если добавить немного чипотле или табаско, вкус становится абсолютно иным.

Соус TABASCO добавляет блюду вкус и глубину
Соус TABASCO добавляет блюду вкус и глубину
Фото: материалы пресс-служб

— А какую кухню вы сами предпочитаете в обычной жизни?

— Мои предпочтения меняются в зависимости от того, какая это неделя и чего мне хочется. Так много разных вкусов по всему миру! Но, наверное, это все-таки будет смесь между итальянской и тайской кухнями. В тайской кухне мне нравятся множество текстур и вкусов, я даже прошел курс готовки в Таиланде, в «Голубом Слоне», где обучают приготовлению блюд королевской тайской кухни. Они отличаются от базовых тайских, и этим интересны.