Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Как правильно поститься
Осень - время яблочных пирогов
Фото: Pixabay.com/ru

Интересные рецепты из яблок

Тамара Астапенкова
6 октября 2017 17:49
4834
0

Осенью каждой хозяйке непременно нужно испечь свой фирменный яблочный пирог. Как — WomanHit.ru подскажет

Среднее яблоко содержит около 80 ккал. В яблоках содержится очень много витамина В и С. Но при этом они на четверть состоят из воздуха, поэтому не тонут в воде. По мнению диетологов, яблоки тонизируют лучше, чем кофе, и они советуют заменять хотя бы одну чашку ароматного напитка на фрукт. В книге рекордов Гиннесса есть рекорд по длине яблочной кожуры. Американка Кейти Волфер очищала яблоко в течение 11 часов 30 минут. И получила кожуру длиной 52 метра 51 см.

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

5 кислых яблок, стакан муки, ½ стакана сметаны, ½ пачки сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонного сока, растительное масло.

Способ приготовления: половинки яблок тонко нарезать на ломтики. Сложить в миску и полить лимонным соком, перемешать. Муку соединить с солью, затем добавить соду. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и добавить сахар. Взбить блендером. Добавить яйцо и опять взбить. Затем добавить второе яйцо и снова взбить. Влить сметану и, не прекращая взбивать, всыпать в несколько приемов муку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно красиво выложить яблочные дольки. Затем аккуратно вылить тесто, равномерно распределив его в чаше лопаточкой. Дать постоять чаше с тестом около 5–7 минут и только после этого поставить ее в мультиварку. Выбрать программу «выпечка» и выставить время 60 минут. Если по прошествии часа пирог не готов, то продлить время выпечки. Пирог из чаши лучше всего доставать после остывания.

Шарлотку можно испечь и в мультиварке
Шарлотку можно испечь и в мультиварке
Фото: Pixabay.com/ru

Яблочные «розы»

Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного замороженного теста, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, мука.

Способ приготовления: тесто немного разморозить. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать дольками, как на чипсы. Выложить яблоки в кастрюльку, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Прокипятить 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Тесто нарезать на полоски толщиной 2 см, длиной около 30 см. Вдоль одной стороны полоски выложить яблочные дольки так, чтобы сторона с кожицей выглядывала из-под теста, а на полоске снизу оставалось место. После этого низ полоски нужно завернуть, чтобы закрепить яблоки. Затем скрутить полоску колбаской. Низ «розочки» закрепить зубочисткой. Противень застелить пергаментом, присыпать мукой. Поставить готовые розочки в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.