Слоеный рулет с жареными яблоками
3 варианта запекания скумбрии
Оригинальные блюда из картофеля
Полезный фреш от Татьяны Котовой
Тыквенный суп с имбирем
Фото: Pixabay.com/ru

Как превратить тыкву в деликатес

Тамара Астапенкова
26 сентября 2017 18:02
7471
0

Не все называют этот овощ своим любимым. Но кулинары уверены — это потому, что немногие умеют его готовить. WomanHit.ru делится беспроигрышными рецептами

Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому она считается одним из основных продуктов детского меню. Тыква очень богата витамином С, поэтому специалисты рекомендуют ее детям для укрепления иммунитета. Также овощ содержит довольно редкий витамин Т, благодаря которому организм легче усваивает тяжелую пищу. Регулярное употребление блюд из тыквы поможет предотвратить анемию, улучшит свертываемость крови и процесс синтеза костной ткани. В тыкве есть витамины А, В, D, E, F, PP. Ее рекомендуют есть тем людям, кто борется с лишним весом, так как на 100 граммов продукта приходится всего 22 кКал.

Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты: 700 г мякоти тыквы, 10 г имбиря, 700 мл — 1 л овощного бульона, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Способ приготовления: тыкву нарезать на мелкие кубики одинакового размера. Лук и имбирь мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Тыкву, лук и имбирь сложить в кастрюлю или сковороду для запекания. Можно взять глиняный горшочек. Полить овощи маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда тыква будет готова, достать массу из духовки, переложить в блендер, добавив туда чеснок и соль, и начать взбивать, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции. Перед подачей добавить в суп сметану и посыпать зеленью.

В 100 мл супа — 60 кКал

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Фото: Pixabay.com/ru

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: 100 г пшена, 200 г мякоти тыквы, 1 стакан молока, соль, сахар.

Способ приготовления: тыкву произвольно нарезать, залить водой и варить до мягкости примерно минут 20. Пшено хорошенько промыть. Залить водой. Воды нужно брать в соотношении 1:2 (пшено–вода). Пшено лучше варить в кастрюле с толстым дном, под крышкой и на маленьком огне. Когда тыква будет готова, слить воду и сделать пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Соединить кашу и тыкву, добавить сахар, залить молоком, хорошенько перемешать и поставить на плиту. Дать каше покипеть еще минут 10–15. Вкус будет более нежным, если кашу заправить не молоком, а сливками. Также можно добавить сухофрукты, мед.

В 100 г каши — 102 кКал

Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом
Фото: Pixabay.com/ru

Запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы, 600 г
творога (9%), 200 г сахара, 4 яйца, соль, сливочное масло, Ѕ стакана сметаны.

Способ приготовления: тыкву нарезать на кубики, засыпать сахаром и залить водой так, чтобы она чуть прикрывала кусочки. Тушить до готовности (время зависит от размера кусочков — от 10 до 25 минут). Сделать из тыквы пюре. Творог посолить и смешать со сметаной. Соединить тыквенное пюре и творожную массу. Вбить яйца, все хорошенько перемешивая. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить творожно-тыквенную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

В 100 г запеканки — 150 кКал