Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Cлойка с абрикосами и миндалем
Холодные супы: национальные рецепты
Тушеная капуста с сушеными белыми грибами и копчеными сардельками
Фото автора

Тушеная капуста с сушеными белыми грибами и копчеными сардельками

Марина Калинина
8 сентября 2017 11:45
4969
0

Особенно хорошо это блюдо получается из свежего урожая капусты

Вам понадобится:

– капуста белокочанная — 700 гр;

– 2 небольших помидора или один средний;

– морковь — 1 шт;

– лук репчатый — 1 шт;

– грибы белые сушеные — 30 гр;

– сардельки копченые (можно заменить сосисками или колбасками) — 3 шт;

– лавровый лист — 1 шт;

– соль, перец по вкусу;

– шнитт-лук, петрушка, укроп;

– растительное масло для жарки.

На разогретой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности и добавьте натертую на крупной терке морковь. Выложите нарезанную соломкой капусту, добавьте порезанные помидоры, сушеные белые грибы, соль и тушите до готовности примерно 25 минут. Добавьте нарезанные кружочками сардельки, мелко порезанную зелень, лавровый лист и тушите еще примерно 5—7 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.