5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
В холодное время года рацион должен меняться
Фото: Pixabay.com/ru

Почему осенью стоит поменять пищевые привычки

Жанна Вэй
13 сентября 2017 16:24
6193
1

Эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй уверена: сейчас самое время добавить в рацион продукты, придающие сил и хорошего настроения. И есть — строго по расписанию

Вспоминаю историю, произошедшую в конце девяностых, когда к нотариусам стояли гигантские очереди. Старый еврей — один из участников многоступенчатой сделки — ровно в час дня встал и пошел обедать. В общей сложности в холле нотариуса собралось человек двадцать заинтересованных в результате. Нотариус предупредил, что ждать, пока все пообедают, он не будет, на что мудрый старик сказал: «Да, пожалуйста, что значит ваша сделка по сравнению с моим здоровьем. Если у меня будет здоровье, у меня будет еще миллион сделок». Нотариус «обалдел» до такой степени, что пошел обедать вместе с клиентом. Кстати, этот еврей жив-здоров и по сей день, хотя уже тогда ему было под восемьдесят. Хороший пример для тех, кто привык вести серьезные разговоры за едой.

Желудку для пищеварения нужна кровь, мозгу для умственных задач без нее тоже никак. Хотите устроить поединок? Давайте. Только победителей в нем нет — и мозги не сообразят, и желудок не переварит. Люди, которые постоянно совмещают работу с едой, рано или поздно сталкиваются с серьезными расстройствами пищеварительной системы. Берегите свой желудок. Китайцы говорят: пока здоров желудок, можно вылечить любой орган.

Не поддерживайте модный тренд постоянного стресса, загруженности и нехватки времени. А теперь перейдем к собственно еде.

На дворе осень, она диктует свои правила не только по смене гардероба, но и по корректировке рациона питания. Дело в том, что энергия, которую вы получаете от правильно подобранной пищи, закладывает фундамент успеха во всех направлениях вашей жизни. Нет энергии — не видать вам новой должности, высокой зарплаты и разделенной любви.

Итак, несколько важных рекомендаций по питанию. В холодное время года нужно быть умеренным в употреблении творога, йогурта, жирного сыра, сладостей на основе белого сахара, цитрусовых и южных фруктов — эти продукты здорово «охлаждают» ваш организм. Отсюда частые простуды, хронический насморк, вялость, апатия и необоснованная потребность в кофе и крепком алкоголе.

Добавьте в свой рацион продукты, имеющие кислый вкус. Он делает человека более открытым и жизнерадостным. Особенно актуальна эта рекомендация для тех, кто сразу «вспыхивает», как спичка, и плохо контролируют свой гнев.

Чем можно побаловать себя любимую в холодное время года? Готовьте супы, бульоны, компоты, пудинги, всевозможные запеканки. Чем дольше готовилось блюдо, тем больше в нем согревающей «ци» (так китайцы называют жизненную энергию, без которой любой человек — просто полено).

Осенью хорошо включить в свой рацион овощи и фрукты зеленого цвета: авокадо, стручковая фасоль, цуккини, брокколи, лук-порей, яблоки, виноград, оливки.

Добавляйте в блюда и напитки специи с согревающим действием: корицу, куркуму, имбирь. Готовьте фруктовые чаи из шиповника и гибискуса.

Осенью не стоит злоупотреблять с острыми приправами, такими как карри, сырой лук и чеснок.

Полюбите себя и свою жизнь настолько, чтобы не создавать в ней ненужной суеты и спешки. А узнать о тенденциях текущей недели поможет мой еженедельный астрологический прогноз.

13 сентября. Принимаясь за дела сегодня, нужно запастись изрядной долей оптимизма и гибкостью. Может быть, вам придется неоднократно поменять свои планы. Не будьте упрямыми и настойчивыми, особенно там, где можно уступить.

14 сентября. Можно побаловать себя сегодня посещением салона красоты. Если вы устали, подарите себе спа-процедуры. Для этого необязательно куда-то идти — горячая ванна, морская соль и масло лаванды подарят вам расслабление и замечательное настроение и дома.

15 сентября. Хороший день для решения текущих задач и повседневных вопросов.

16 сентября. Если вы остались дома, приготовьте что-нибудь вкусное и красивое. Сегодня хорошо: встречаться с друзьями, ходить в рестораны, отправляться на концерты, спектакли и выставки.

17 сентября. Отправьтесь сегодня туда, где вы ни разу не были, попробуйте новые впечатления — день несет множество открытий.

18 сентября. Сегодня хорошо отдавать долги, сдавать отчеты, подписывать бумаги, особенно те, которые уже «заждались» своего часа.

19 сентября. Все, за что бы вы ни брались сегодня, приправьте красотой. Уберитесь на своем рабочем столе, купите себе цветов — это создаст вам приподнятое настроение.


Жанна Вэй, мастер китайской астрологии и фэн шуй