Готовим экзотические супы
3 рецепта балерин
Какие блюда спасут от депрессии
Чай для здоровья
Выбираем правильную дыню
Фото: Pixabay.com/ru

Как выбрать правильную дыню

Сергей Михайлов
25 августа 2017 11:57
2193
0

До чего же они красивы, эти роскошные десертные плоды. Еще бы еще знать заранее, что внутри. WomanHit.ru дает советы, как не ошибиться с выбором

Самый первый важный пункт. Главное, чтобы дыня была съедобна, то есть не перекормлена нитратами. Поэтому в конце августа самое время ее брать, в начале лета дыньки без «подгонки» не зреют. Единственный признак, заметный снаружи: место прикрепления стебля выделяется по цвету. Чтобы убедиться точнее, плод все-таки придется разрезать. Нет аромата? Пустые сероватые семена? Грубые прожилки в мякоти? Дыня, по-видимому, «накачана», лучше не рисковать. Точный диагноз ставят только по результатам анализа. Покупайте у тех, кто покажет вам документ из специальной лаборатории.

Немного недозрелая дыня — не беда, но и не совсем дыня. Сначала осматриваем кожуру. Нужно запомнить, как выглядит в полной готовности ваш любимый сорт. Если это торпеда, она должна быть желтая, без прозелени, покрыта мелкой сеточкой. Есть сорта с зеленой кожурой. Спелая дыня источает сильный ни с чем не сравнимый аромат.

Признаки перезрелости — мягкость, вмятины. Такую не берем, выбираем плотную, упругую, слегка податливым должен быть только «носик». Можно взять в руки и оценить вес. Созревая, дыня, в отличие от арбуза, тяжелеет. Обратите внимание на «хвостик». Если он зеленый и свежий, видимо, кто-то поторопился, собрал урожай раньше времени.