Куриная печень в сметане
Готовится в считанные минуты, набор продуктов минимален, прекрасный легкий и быстрый ужин. Главное — не передержать на огне
Вам понадобится:
– куриная печень — 500 гр;
– 1 луковица;
– 200 гр сметаны;
– соль, перец по вкусу;
– молотый мускатный орех — щепотка;
– растительное масло для обжарки;
– 1 небольшая морковь.
На сковороде обжарить в растительном масле лук и натертую на крупной терке морковь до прозрачности лука. Добавить куриную печень, соль, мускатный орех и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить сметану, размешать и тушить под крышкой еще 4—5 минут. Если печень очень крупная, может понадобиться еще несколько минут. Посыпать свежесмолотым черным перцем.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.