5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
Куриная печень в сметане
Фото автора

Куриная печень в сметане

Марина Калинина
21 августа 2017 16:05
4523
0

Готовится в считанные минуты, набор продуктов минимален, прекрасный легкий и быстрый ужин. Главное — не передержать на огне

Вам понадобится:

– куриная печень — 500 гр;

– 1 луковица;

– 200 гр сметаны;

– соль, перец по вкусу;

– молотый мускатный орех — щепотка;

– растительное масло для обжарки;

– 1 небольшая морковь.

На сковороде обжарить в растительном масле лук и натертую на крупной терке морковь до прозрачности лука. Добавить куриную печень, соль, мускатный орех и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить сметану, размешать и тушить под крышкой еще 4—5 минут. Если печень очень крупная, может понадобиться еще несколько минут. Посыпать свежесмолотым черным перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.