5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
Август - идеальное время для приготовления фаршированного перца
Фото: Pixabay.com/ru

Начинка с перчинкой: фаршированные перцы на любой вкус

Тамара Астапенкова
17 августа 2017 13:40
3184
0

Именно в августе на прилавках появляется тот правильный, сезонный перец, который обладает неповторимым ароматом и вкусом. И отлично подходит для фарширования

Любимый многими перец в Европу привез Христофор Колумб из Америки. Имя повара, который начал фаршировать перец, история не сохранила. Но считается, что фаршированный перец больше всего любили готовить в Болгарии, Румынии и Азербайджане. Это блюдо, как и многие другие, придумали бедняки. Остатки пищи они клали в перцы и запекали на углях. Говорят, в Италии основным кушаньем уличных торговцев были перцы, фаршированные вермишелью. Кто побогаче, делал совсем непривычную начинку: смешивал баклажаны, оливки, черствый хлеб и кильку. К концу XIX века фаршированный перец стал модным и изысканным блюдом и подавался во всех уважающих себя заведениях.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты: 500 г фарша, 8 перцев, Ѕ стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 ст.л. томатной пасты, 100 г сметаны, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарубить кубиком, морковь натереть. Обжарить до золотистой корочки, потом добавить томатную пасту и сметану, развести водой. И оставить слегка кипеть под крышкой на десять минут. Остывший рис соединить с фаршем, посолить, поперчить. Перцы вымыть, срезать у них плодоножку и удалить семена. Начинить рисом с мясом, слегка утрамбовать. Поставить перцы вертикально и плотно в кастрюльке с толстым дном, залить соусом и тушить до готовности.

Перец можно нафаршировать мясным фаршем...
Перец можно нафаршировать мясным фаршем...
Фото: Pixabay.com/ru

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты: 6 перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 250 капусты, Ѕ ч. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, банка очищенных томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец, растительное масло, петрушка, 4 ст.л. натертого твердого сыра.

Способ приготовления: все овощи вымыть, почистить, у перцев срезать верхушку и вынуть семена. Сельдерей и морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Поджарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки. Добавить капусту, потушить до полуготовности. Положить томатную пасту и сметану. Потушить еще десять минут. Добавить в начинку рубленую петрушку. Начинить перцы. Плотно поставить их в кастрюлю с толстым дном, можно в гусятницу или противень. На дно влить немного растительного масла и томаты в собственном соку, немного измельчив их. Поставить перец в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем каждый перец посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, еще на полчаса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

...или любой другой начинкой
...или любой другой начинкой
Фото: Pixabay.com/ru

Перец, фаршированный кальмарами

Ингредиенты: 6 перцев, 3 очищенных кальмара, Ѕ риса (можно взять готовую смесь с овощами), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: рис отварить. Кальмары измельчить, но не до консистенции фарша. Кальмары и рис соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Лук и морковь почистить, измельчить. Поджарить на сковороде. Добавить сахар, соль, томатную пасту или кетчуп, развести водой и дать минут покипеть около десяти минут. Начинить перцы фаршем, плотно установить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Залить их подливой и поставить тушиться до готовности.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.