5 чудодейственных свойств тимьяна
Варенье из сливы с апельсинами
3 способа «спасти» кабачки
Самые вкусные рецепты консервации
Готовим сами кабачковую икру
Фото автора

Кабачковая икра от шеф-повара WomanHit.ru

Марина Калинина
4 августа 2017 12:04
11750
0

Самая пора свежих кабачков, и урожай в нынешнем году на них отменный. Попробуйте приготовить баклажанную икру — диетическое и вкусное блюдо

Вам понадобится:

– 2 молодых кабачка (если кабачки сильно зрелые, нужно удалить семечки);

– 1 крупный помидор;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– растительное масло для жарки;

– зелень, соль, перец по вкусу.

Кабачки чистим от кожуры. На сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, добавляем очищенные и порезанные помидоры, соль, перец, рубленную зелень и тушим 15 минут. Затем выкладываем очищенные и порезанные кубиками кабачки (можно вместе с баклажанами) и тушим еще 15 минут. Даем немного остыть и перемалываем блендером.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.