Готовим ленивые голубцы
Это быстрее и проще, чем классический рецепт. Для ленивых голубцов лучше взять молодую белокочанную капусту
Вам потребуется:
фарш (говядина или говядина со свининой) — 500 гр;
капуста белокочанная — 400 гр;
1 маленькая морковь;
репчатый лук — 1 шт;
петрушка 1 пучок;
чеснок — 1—2 зубчика;
растительное масло — 50—70 мл;
соль — 1 ч. л. (без горки).
Для соуса:
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л;
сметана — 100 гр;
вода — 100 мл;
соль, перец — по вкусу.
Мелконарезанный лук и морковь обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Смешайте фарш с нарезанной на мелкие кусочки капустой, посолите и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их вместе с луком на сковороде с обеих сторон. Залейте соусом из томатной пасты, воды, сметаны и порезанной петрушки, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Можно также использовать бараний или куриный фарш. Если вы на диете, прекрасно подойдет фарш из индейки.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.