Еда

Готовим ленивые голубцы

Это быстрее и проще, чем классический рецепт. Для ленивых голубцов лучше взять молодую белокочанную капусту

26 июля 2017 15:15
6055
0
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Фото автора

Вам потребуется:

фарш (говядина или говядина со свининой) — 500 гр;

капуста белокочанная — 400 гр;

1 маленькая морковь;

репчатый лук — 1 шт;

петрушка 1 пучок;

чеснок — 1—2 зубчика;

растительное масло — 50—70 мл;

соль — 1 ч. л. (без горки).

Для соуса:

томатная паста или кетчуп — 2 ст. л;

сметана — 100 гр;

вода — 100 мл;

соль, перец — по вкусу.

Мелконарезанный лук и морковь обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Смешайте фарш с нарезанной на мелкие кусочки капустой, посолите и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их вместе с луком на сковороде с обеих сторон. Залейте соусом из томатной пасты, воды, сметаны и порезанной петрушки, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Можно также использовать бараний или куриный фарш. Если вы на диете, прекрасно подойдет фарш из индейки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.