Малосольные огурцы с хреном
Котлеты из трески с горчицей
Готовим лисички в сметане
6 диетических шашлыков
Сергей Жуков и Регина Бурд
Фото: материалы пресс-служб

Романтичный рецепт от Сергея Жукова и Регины Бурд

Тамара Астапенкова
12 июля 2017 17:46
3984
3

Бывшая солистка ВИА «Сливки» и мама троих детей рассказала, как легко и быстро приготовить вкусный десерт

— Свою первую выпечку я делала вместе с мамой. Я тогда была еще совсем маленькая, но уже помогала ей на кухне. Помню, что обычно мы делали рогалики из слоеного теста и добавляли в них самые разные начинки. Один рогалик обязательно оставляли без начинки, чтобы потом посмотреть, кому он попадется. Он считался особенным.

К сожалению, мне как работающей маме со своим бизнесом не всегда удается проводить время у плиты. Как правило, если мы делаем что-то особенное на стол, то все вместе, это наш семейный ритуал. У нас даже есть свои «посвящения» десертов: например, пирог Сережи (супруг Регины — Сергей Жуков из группы «Руки вверх!» — Ред.) очень любит наша доченька Ника. А мой вишневый пирог обожает вся семья, но сын Энджел особенно. И мы часто посвящаем друг другу то, что приготовили. (Улыбается.) На строгих диетах я не сижу, но и сладостями не злоупотребляю. Мы и детей воспитываем так, чтобы они в сладком чувствовали меру и знали, чем полезная еда отличается от неполезной.

Десерт "Невеста"
Десерт "Невеста"
Фото: Pixabay.com/ru

Пирожные «Невеста»
Эти пирожные мама Сергея Жукова приготовила для первого знакомства с Региной.

Ингредиенты: на 5—6 порций: 4 яйца, 1 стакан сахара. Для крема: 200 г сливочного масла, Ѕ банки сгущенки, ванилин, грецкие орехи.

Способ приготовления: сначала готовим безе. 4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жесткой. По цвету у них должен быть легкий кремовый оттенок.

Пока безе печется, делаем крем. 200 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенки, немного ванилина взбиваем венчиком или миксером. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельченных (но не в крошку) грецких орехов.

Когда безе остынет, горячим ножом делим его на квадратики размером чуть больше спичечного коробка. Квадратики разрезаем вдоль, а серединку заполняем кремом. Пирожные готовы.