Лимонный пирог на кокосовом масле
Звезды делятся семейными рецептами
Готовим экзотические супы
3 рецепта балерин
Дильбар Файзиева и ее молодой человек
Фото: Елизавета Кузнецова

Дильбар Файзиева: «Любимый считает мои блюда самыми вкусными»

Ульяна Калашникова
30 июня 2017 12:02
3336
1

Ведущая «Доброго утра» увлеклась кулинарией. WomanHit.ru обсудил со звездой узбекские лепешки, ресторанный кризис и неожиданные встречи

Дильбар, вы живете в Москве уже больше пяти лет. По родному Ташкенту скучаете?

— Конечно. Мне не хватает палящего ташкентского солнца, особенно в этом году, когда лета в Москве просто невозможно дождаться. В детстве мы по утрам ходили за свежими лепешками. В Ташкенте на каждой улице есть пекарня, откуда лепешки можно забрать горячими, прямо из тандыра, обжигая руки. Какой у этого хлеба аромат, а про вкус я уже молчу! Каждые два-три месяца меня накрывает, и мне хочется хотя бы на несколько дней вырваться из повседневной суеты и съездить домой.

— Вполне естественное желание для девушки, которая начинает свой рабочий день, когда все еще спят. Расскажите, как восстанавливаетесь после эфиров?

— Мне всегда помогают прогулки, медитации, спорт. Я стараюсь бегать на свежем воздухе. Не в зале, а в парке у дома, например. Сейчас я снова занимаюсь йогой, когда сама дома, когда с учителем в группе. Так как в эфирные дни я просыпаюсь очень рано, иногда глубокой ночью, в выходне стараюсь выспаться. Ведь сон и правильный режим очень важны для здоровья.

— Слышала, что вы не так давно переехали. Какое ваше самое любимое место в доме?

— Сейчас это кухня. Теперь она у меня большая, и я провожу там много времени: экспериментирую и пробую самостоятельно приготовить блюда, рецепты которых привезла из своих путешествий.

— Знаю, что вы даже подумываете о кулинарном блоге. Откуда это увлечение?

— Я просто решила заниматься тем, что мне действительно нравится. Тем более что теперь есть кому все приготовленное оценить!

— Вашему молодому человеку нравится, как вы готовите?

— Он считает мои блюда самыми вкусными. И я ему верю. Сама всегда страдаю от того, что мне невкусно в заведениях. Иногда хочется сходить в какое-то новое, модное, нахваленное место, но чаще всего мы разочаровываемся. Бывало, даже не понимали, как можно подать то, что невозможно есть!

— Какие блюда у вас коронные?

— Узбекские национальные, многое я адаптировала под вегетарианство. Но мой молодой человек мясоед, поэтому порой приходится готовить сразу две версии одного блюда. К примеру, на плите может вариться параллельно два бульона.

— Дильбар, вы уже представили публике вашего избранника. Поклонников очень интересует вопрос, как же вы познакомились?

— Мы познакомились именно в тот день, когда я хотела побыть одна: без макияжа, в почти домашней одежде вышла за кофе. И тут же попала в кадр к молодому человеку с камерой. Мы разговорились, я попросила его прислать снимки на почту, и потом как-то начали общаться. В тот день я разглядела в нем талантливого фотографа, а оказалось, что это для него всего лишь хобби. Он эксперт в области информационной безопасности. Однако и тут у нас есть много общего. (Смеется.) Я всегда интересуюсь IT-новостями, бережно отношусь к своим персональным данным, постоянно меняю везде пароли. (Смеется.)

— Вы думаете о семье и детях? Или пока основное внимание уделяете карьере?

— Я не строю планы на многие годы вперед, это бесполезно. Жизнь так непредсказуема. Нашу с моим любимым встречу я тоже не могла предугадать, но она произошла, чему я сейчас бесконечно рада. Поэтому я продолжаю жить, заниматься своими любимыми делами и радоваться каждому дню.